커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘도 ‘옛사랑’ 연습 Bm나 코드가 C#m랑 운지가 …

별맛콜라 2 2327
오늘도 ‘옛사랑’ 연습했습니다.
Bm코드가 C#m랑 운지가 같아서 그런지 딜레이가 좀 생기며 버벅되네요. 이것도 꽤나 연습해야할듯.

C#7코드는 F#m에서는 공통운지가 있어 그나마 괜찮은데 D—-> C#7은 공통 운지가 없어서 어렵네요.

이번주는 계속 피곤해서 연습을 많이 못했는데 내일은 간만에 기타연습 실컷할 수 있어 ^^ 너무 기대됩니다.
2 Comments
Citta 2020.07.03 23:09  
저는 B#m는 C#m보다 빨리 잡히던데.. 운지 문제보단 프랫이 멀리 있어서 버벅이게 되는 것 같아요...ㅠㅠ
연습 파이팅입니다.^^
별맛콜라 2020.07.03 23:22  
응원 감사합니다. ^^ Citta님 말씀대로 Bm의 프렛 위치가 C#m보다는 조금은 수월한것 같습니다.

제가 Bm를 6줄 모두 바레잡는걸로 배워서 이미 익숙해진 상태인데, 6번줄 뮤트하는걸로 운지를 바꾸려고 합니다. 이미 습관이 되어 있어 바꾸는게 잘 안되네요. ^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 518 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,936 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand