커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

여행다녀오느라 기타를 3일간 안쳤더니 손가락이 충분한 …

별맛콜라 3 2905
여행다녀오느라 기타를 3일간 안쳤더니 손가락이 충분한 휴식을 취했는지 운지가 잘되네요. 너무 연습을 많이 해도 손가락에 피로가 누적되어 운지가 잘 안되나 봅니다. 이제부터는 완급조절을 하며 연습을 해야될것 같습니다.
‘세월이 가면’ 어느정도 운지가 자연스러워져서 일단 건너뛰기로 했습니다. 다소 부족한 부분은 다른곡 연습하면서도 점점 개선되겠지요.

‘옛사랑’ 너무 좋아하는 애창곡이라서 예전에 투카포 끼고 G키로 아르페지오 버전으로 외워서 칠정도로 연주했었기에 연습을 건너뛰었었는데 이번에 교재 복습하면서는 원곡인 A키에 스트럼으로 연습해보고자 연주해봤는데 조금 어렵네요.
특히 C#7은 운지 자체가 힘드네요. 자꾸 4번 줄 누르는 3번 손가락에 걸려서 3번줄이 뮤트되고 3번줄 안건들려고 하면 바레잡는 1번 손가락이 힘이 빠져서 뮤트되고 새끼손가락도 힘이 없어서 2번줄도 뮤트되고 이것도 연습이 많이 필요한 코드 같습니다.
3 Comments
Citta 2020.07.01 20:04  
즐거운 여행 되셨나요ㅎㅎ 저도 요새 다른 공부까지 시작해서 예전처럼 아주 오래 연습은 안하고 있는데요, 손이 피로하지 않아서인지 예전보단 더 잘되는 느낌이 들어요^^
열심히 하시니까 금방 잘하실 수 있을거라 생각합니다! 파이팅!
별맛콜라 2020.07.02 06:12  
감사합니다.
코로나 시국인데 친척 결혼이 부산에 있어 어쩔 수 없이 강제 여행을 다녀왔습니다.  ^^
어려운 코드들은 컨디션에 따라 잘 되기도 하고 또 피로하면 안되기도 하고 반복이네요.
잘 안된다고 너무 매달리면 기타 자체에 흥미를 잃어버릴까봐 얽매이지 않으려구요. ^^
행복한꾸양 2020.07.06 11:30  
저는 며칠 쉬었다하니까 잘 안됐는데ㅎㅎ 다시 또 며칠 연습하니까 잘되더라구요. 저도 전보다는 세월이가면이 잘 되고 있는데 완벽하게는 절대 잘 안돼서 다른곡 병행하고있어요. 화이팅입니다^^

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

New
새글 연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,706 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,421 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand