커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

항상 새로운 곡들에 대한 악보를 인터넷에서 찾아서 모으…

연습벌레 1 2755
항상 새로운 곡들에 대한 악보를 인터넷에서 찾아서 모으면서 연습하는걸 좋아하는데,이게 쌓이면쌓일수록 시간이갈수록 점점 찾기가 어려워지고 저작권이 걸려서 무료로 또는 인터넷상으로 받을 수 없는 악보들이 많이 생겨나고 있습니다.ㅠㅠ 차라리 악보집을 주기적으로 구매해서 모을까 고민도하지만, 제가 원하지 않는 곡들까지 수록되있다보니 그점도 고려해 봐야 할것같군요..음....이렇게 악기 연습과 관계 없이 사소한 걱정이 생기기도하는군요..ㅎㅎ 차라리 코드를 듣고 딸수있는 능력이있으면 편할텐데 ㅠㅠ 흑흑..
1 Comments
켄지 2017.08.29 18:40  
네, 그게 좀 어렵죠. 저도 악보를 사이트에 공개하기가 어려운 이유가 출판사를 함께 하기 때문이거든요. 요즘 악보 저작권은 과거 MP3의 수순으로 갈 것 같더군요. 문제는 웹상에서 찾을 수 있는 악보의 가짓수도 별로 없지만 제대로 만든 통기타용 악보도 찾기가 어려워 지고 있어서 (다 피아노 치는 사람들이 만들거든요) 그것도 문제라고 생각이 됩니다. 저도 악보 열심히 만들어서 MP3 음원 같이 30개 다운로드에 얼마 이렇게 패키징해서 필요할 때 하나씩 구매하게 하고 싶은데 악보는 무조건 단선율 건당 500원 좋은 악보는 1500원 이렇게 파니까 구매율이 더 떨어지는 것 같아요. 더욱이 악보집에는 정말 원하지 않는 곡이 많으니까. 사기도 애매하고 말이죠.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 684 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,102 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand