커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 오랜만에 ‘세월이 가면’을 연습하는데.... 이전…

별맛콜라 4 2706
오늘 오랜만에 ‘세월이 가면’을 연습하는데....
이전에 B7코드 운지시 엄지뮤트가 안되어서 기타넥이 굵어서 그런가보다 생각하고 중지로 뮤트했었는데, 오늘은 엄지 뮤트가 자연스럽게 잘되네요...
이게 어찌된걸까요?? -_-;;

그뿐만 아니라 전체적으로 바레코드들이 힘 안들이고 가볍게 눌러도 쉽게 잘 잡히는 느낌입니다. 아마 많은 연습으로 피로가 누적되어 경직되었던 손 근육이 며칠 기타를 쉬면서 말랑말랑해졌나봐요.

암튼 아직 B7—>C#m 전환속도는 여전히 느리고, B7을 엄지뮤트로 하는 운지도 아직은 어색하니, 요 두가지만 집중해서 계속 해봐야겠네요. ^^
4 Comments
순돌이 2020.06.24 11:54  
우와~일보전진하셨네요ㅎㅎ 축하합니다ㅎㅎ 무언가를 배울 때는 그렇게 한걸음 한걸음 걸어가는 것 같아요ㅎㅎ(물론 저만 그렇게 생각할 수도 있지만요ㅋㅋ)앞으로도 더욱 발전 되실 겁니다!!!! 파이팅!!!
행복한꾸양 2020.06.24 21:30  
전환속도가 느리더라도 '정확히' 잡는 것이 중요하겠나요? ㅜㅜ 저도 세월이가면만 무한 반복중입니다..
별맛콜라 2020.06.24 21:49  
제가 실력점검 게시판에 올린 녹음파일 들으시고 켄지님께서 처음 기타 배울땐 예쁜 소리보다는 자연스럽고 빠른 코드전환에 더 집중해야 한다고 하셨습니다.
행복한꾸양 2020.06.25 00:17  
답변 감사합니다~^^

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,614 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,329 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand