커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

코드 운지법을 횐님들 조언대로 바꿔서 연습중인데 왼손도…

행복한꾸양 7 2744
코드 운지법을 횐님들 조언대로 바꿔서 연습중인데
왼손도 왼손이지만 이제 스트로크가 더 잘 안되네요 ㅜㅜ
전보다 어색하고 소리도 더 더러워진...ㅜ 왼손에 신경을 많이써서 그러겠지요.
그리고 연주할 때 자세도 잘못됐는지 연주 좀만 하면 허리가 아프고 팔도 아프고.. 연습하고 쉬고 연습하고 반복하고있네요. 오늘도 화이팅...
7 Comments
행복한꾸양 2020.06.23 12:41  
언제쯤 B7 -> C#m 를 이쁘게 칠지..ㅎㅎ
개강하기 전에는 쳐야할텐데
순돌이 2020.06.23 15:29  
허리 아픈 거 아마 코드를 보려고 허리를 숙여서 그럴 수도 있어요ㅠㅠ 어느정도 코드연습이 되었다면 손가락의 감각만으로 코드를 잡아보시면 좋을 듯 해요. 팔이 아프신 건 잘은 모르겠지만 영상으로 봤을 때 약간 여성분이 치기 어려운 큰 바디를 가진 기타라서 그럴 수도 있을 것 같네요ㅠㅅㅠ
잘 하고 계시니 쉬엄쉬엄 연습해보면 금방 실력이 늘 것 같아요 파이팅입니다!!!
행복한꾸양 2020.06.23 15:31  
허걱 친절한 댓글 너무너무 감사합니다!
음 나름 OM바디 여성용으로 샀는데 크게 느껴지니 이상하네요 ㅜㅋㅋㅋ 제 몸이 작은 것도 더더욱 아닌데..
코드도 얼른 더 완벽히 외우게 해야겠네요.
약간.. 요새 입으로 기타치는 느낌도 들고..ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만 쓰지말고 더 열심히 해야겠어요.......
별맛콜라 2020.06.23 23:08  
순돌이님 말씀에 적극 공감이 됩니다. 

코드를 안보고 치면 편한데, 그렇지 못할 경우 지판을 보고 치려고 나도 모르게 허리를 숙이고 동시에 어깨에 힘이 들어가서 전체적으로 몸이 움츠러듭니다. (저도 OM바디에요.)

저도 켄지님 알기전 정석에 얽매이지 않고 자유롭게 기타칠땐 몰랐는데 정석대로 배우면서 운지와 자세와 스트로크 소리에 신경쓰면서 치니까 어깨와 허리 둘다 아픈 경험을 하게 되더군요.

며칠전에는 영상 녹화하니까 긴장해서 그런지 전에는 경험을 못해본 손에서 땀이나는 경험까지 해봤어요. ^^

다들 비슷한 과정을 겪으면서 성장하나 봅니다.
행복한꾸양 2020.06.24 09:03  
이 아픔도 나중에는 해프닝이었으면 좋겠네요. 별맛콜라님도 화이팅입니다^^
Citta 2020.06.24 10:52  
저는 코드를 본다기보단 프랫을 보게되더라고요... 맞는 프랫에 손이 가있는지..
포지션마크를 보면서 하니까 허리가 좀 덜 아파졌어요. 저와 같은 문제라면 포지션마크를 보시는 것도 방법일 것 같습니다.^^
행복한꾸양 2020.06.24 19:48  
의식하고 마크 보고 하고 많이 안숙이려하는데 오늘은 더 아팠네요 비가 와서 그런가~ㅎㅎㅎ.
조언 감사합니다^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 915 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,333 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand