커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

소리가 안예쁠까봐 손에 과하게 힘을 주고 있던 것 때문…

Citta 4 2517
소리가 안예쁠까봐 손에 과하게 힘을 주고 있던 것 때문에 전환이 많이 어려웠던 것 같습니다. 연습하면 손끝만이 아니라 종종 손아귀가 아파질 때도 있고요.
그 점을 의식하고 힘을 빼되, 줄은 제대로 누를 수 있을 정도로만 힘을 주니까 좀 낫네요^^
나의 문제점이 어떤 것인지 생각해보는 것이 항상 많은 도움이 되는 것 같습니다.
힘을 빼는 연습을 더 하면 지금보다는 유연하게 코드 전환을 할 수 있게 될 것 같아요.
4 Comments
별맛콜라 2020.06.23 05:18  
Citta님 힘을 빼기 시작하셨군요.
이제 조만간 지판위에서 손가락이 자유자재로 날아다니듯이 움직이실거 같아요.

새로운 코드나 어려운 코드를 배우기 시작하면 저절로 또 힘이 잔뜩 들어갔다가 익숙해지면 힘이 빠졌다가 그러더라구요. 

저도 평소엔 코드전환이 잘되다가 녹음하거나 영상만 찍으면 코드전환이 버벅거리는 이유를 생각해 봤는데 긴장해서 손 뿐 아니라 어깨에까지 힘이 잔뜩 들어가서 그런것 같더군요.

그래서 아는 코드 쉬운코드도 더 익숙해 지려고 코드14를 한동안 더 연습하려고 합니다. 

제가 처음 기타 배울때를 생각하면 Citta님은 정말 빠르신것 같아요.

어제 너무 피곤해서 기타 연습 안하고 잤는데, 새벽에 일찍 일어났다가 열심히 하시는 모습보고 덕분에 자극받아서 아침에 연습하고 출근하려고 합니다.  ^^

감사드리고 늘 화이팅입니다!
Citta 2020.06.23 10:30  
맞아요. 긴장되어서 그런게 있는 것 같아요.
힘이 잔뜩 들어가니까 어깨도 아프고 손목도 아프고..
연습할 때마다 매일매일 한가지씩 배우는 것 같습니다.
항상 좋은 말씀만 해주셔서 힘이 납니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요!
행복한꾸양 2020.06.23 12:39  
저도 긴장이 되고 힘이 잘 안빠지네요. 힘을 빼면 피크가 돌아가고 줄을 드르륵 치는 느낌도 들고.. ㅎ
이쯤보니 초보가 거쳐야할 필수 어려움 같기도 하고요 ㅋㅋ. 화이팅입니다
Citta 2020.06.23 13:08  
피크는 특히 그렇네요.. 자꾸 돌아가서 피크를 이것저것 써보기도 하고..^^ 힘을 세게주면 소리도 너무 크고.. 갈 길이 정말 멉니다.
같이 파이팅 해요^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,207 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,625 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand