커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

코드를 외우는 거랑 익숙하게 누르는건 정말 완전히 다른…

Citta 7 2468
코드를 외우는 거랑 익숙하게 누르는건 정말 완전히 다른 일이네요..... 이러다 세월이 가면만 영원히 칠 것 같습니다.ㅎㅎ
B7-C#m 변환을 집중적으로 하고 있는데 여전히 나아질 기미가 보이질 않네요. 평일은 하루 두시간, 주말은 많으면 대여섯시간도 하는데 연습이 부족한건지, 제가 너무 더딘건지 모르겠습니다. 제대로 기타를 배우기 시작한지 한 달 밖에 안됐으니 너무 조급하게 생각하는거겠죠?
느긋하게 마음 먹으려 노력하면서 다시 연습하러 가야겠습니다. 오늘은 푸념만 한 것 같네요...
7 Comments
별맛콜라 2020.06.21 05:42  
Citta님 안녕하세요.
연습일지 보면서 항상 응원드리고 있습니다. 이제는 언제 글 올라오나 은근 기다려지고 있습니다. ^^

기타 시작한지 한달만에 ‘세월이 가면’을 능숙하게 치신다면 정말 초스피드가 아닐까 생각합니다. 연습량 또한 매일 두시간 주말에 여섯 시간이면 진짜 대단하신것 같아요. 

‘세월이 가면’이 스스로 만족이 잘 안되신다면 다음곡으로 넘어가셨다가 나중에 다시 연습해 보시는건 어떨까요? 다음곡들중에 오히려 세월이 가면보다 수월한 곡도 나오거든요.
다른곡 연습하고 세월이 가면으로 되돌아오면 나중에 다시 칠때 오히려 잘될수도 있지 않을까요?
Citta 2020.06.21 13:34  
그래서 뒤에 나오는 곡들이랑 병행하고 있습니다! 좀 지쳐서 흥미가 식을까봐 다른 곡도 해보는건데 다음 곡들도 어렵네요ㅠㅠㅎㅎ
역시 바레코드가 나오고 나서부터가 고비인게 맞나봐요.^^ 글 올릴 때마다 응원해주셔서 항상 감사하게 생각합니다!!!!
순돌이 2020.06.21 13:52  
B7-C#m의 거리가 상당하죠~ 제가 1개월차 때는 그냥 이런 곡을 안 쳤습니다ㅋㅋㅋ 그렇게 생각하면 제 입장에선 대단하신 거라고 생각이 드네요. 전 잘 안될 땐 전혀 상관없는 곡을 합니다ㅋㅋ 그러다가 어느날 안 되던 걸 해볼 때 되는 경우가 있더라구요ㅋㅋ 제가 느낄 땐 Citta님께선 연습량은 많은데 "잘 안 되는 것"에 손가락이 익숙해진 건 아닌가라는 생각도 좀 들어요. 그러니 휴식을 취하시고 조금 여유롭게 해보심이 좋을 듯 합니다ㅎㅎ 파이팅입니다!!!
Citta 2020.06.21 19:03  
그래서 오늘은 그 전에 배웠던 동요들도 쳐보면서 쉬엄쉬엄 하고 있답니다^^ㅎㅎ 응원해주셔서 감사합니다!
행복한꾸양 2020.06.21 21:50  
저도 세월이 가도록 연습하려고요~!!!! ㅎㅎㅎ 함께 화이팅입니다!!!!!
Citta 2020.06.21 22:36  
정말 세월이 가도록 연습한다는게 사실이었네요^^ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.06.21 22:58  
기타 한 달 째에 바레코드랑 도전하시고 매일 1~2시간 연습하시는거 너무 대단하신데요?! 하루 한 두시간 하기에 허리가 아파서리 ㅜㅜ..ㅎㅎ . 멋지십니다 본받을게요.
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,809 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,168 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,499 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand