커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

여전히 E key 코드들을 집중 연습하고 있습니다. 너…

Citta 2 2433
여전히 E key 코드들을 집중 연습하고 있습니다. 너무 오래했는지 또 손가락 관절이 아파져서 다음 챕터에서 나오는 Bm, Cm7를 좀 잡아보고 연습을 끝냈습니다.
기타를 오래 칠 수 있는 손이 되었으면 좋겠네요.... 만족할만큼 연습할 수가 없어 매일매일이 아쉽습니다.
2 Comments
별맛콜라 2020.06.17 23:49  
앗 관절이 아플땐 조금은 쉬어가면서 하세요. 저 3-4개월차때 정식 바레코드 연습하면서 3,4번 손가락에 힘이 없어서 무리하게 힘을 주다보니 손목에 무리가 갔는지 관절 아파서 열흘 넘게 기타 못친적 있어요. ㅠㅠ
아마 제 경우는 나이탓도 조금은 있겠지요 흑흑
Citta 2020.06.17 23:53  
저는 손가락 첫마디가 아픕니다ㅜㅜ;
손목은 튼튼한데 줄을 누를 때 3, 4번 손가락 첫번째 마디에 힘이 많이 들어가는지 오래 연습하고 나면 손가락 관절이 아프네요. 너무 오래 하긴 했어요.. 9시부터 여지껏 같은 것들만 반복해서 연습하다보니 안아플 수가 없나봐요.. 저도 이제 아주 적은 나이는 아니라서....ㅜㅜ

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,594 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,708 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand