커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

G-B7, G-Am, G-E, A-C 변환 연습중입니다…

Citta 5 2521
G-B7, G-Am, G-E, A-C 변환 연습중입니다.
빠르고 정확하게 잡을 수 있을 때까지 계속 해야 할 것 같은데, 연습을 하다보면 손에 힘이 빠져서 속도가 서서히 느려집니다. 이건 계속 하다보면 시간이 해결해주겠죠!
몇 주 전에 괴로운 일들이 있어서 생각을 안하고 떨쳐버리려고 기타를 다시 치게 되었는데, 이젠 기타가 어떠한 수단이 아니라 그냥 제 일상의 일부가 되어가고 있어 참 기쁩니다.
켄지님 강의를 소개시켜주신 분을 붙잡고 절이라도 하고 싶은 심정이에요ㅠㅠ 쉽고 자세하게 가르쳐주셔서 포기안하고 계속 할 수 있는 것 같아요. 오늘은 열심히 했으니 푹 잘 수 있겠어요. 어젠 아파서 일찍 쉬었는데 잠이 안오더라고요....
5 Comments
켄지 2020.05.28 01:22  
일상이 되면 어느순간 녹아들어서 운지도 잘 하실 수 있게 될겁니다. 완전 빠르게 말이죠!
Citta 2020.05.28 01:23  
네!!! 열심히 하고 있습니다! 바레코드도 처음 잡아봤는데 소리가 잘 나네요. 이게 악력기의 힘일까요?ㅋㅋㅋㅋ..
켄지 2020.05.28 01:28  
와오 타고난 것일수도요! ㅋㅋㅋㅋ 바레 처음 잡으면 잘 안되서 좌절 되게 많이 하십니다. 그런데 소리 잘 나는거면 일단 힘과 안정감이 좋으신거 같아요. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.05.28 18:19  
ㅠㅠ 바레잡은지 오래 되었는데 남자치고 악력이 약해서 그런지 잘 안되서 속상한 1인. Citta님이 넘 부럽네요.
Citta 2020.05.28 20:17  
대신 저는 코드를 빨리 잡을 수 없습니다..ㅠㅠ 버벅이면서 겨우 자세를 잡고나서 소리가 나요ㅠㅠ.
같이 힘내서 연습합시다:D 파이팅!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,335 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,449 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand