커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 연습을 일찍 끝냈습니다. 4번 손가락 첫번째 관…

Citta 3 2591
오늘은 연습을 일찍 끝냈습니다. 4번 손가락 첫번째 관절이 욱씬거려서요..
G-B7변환은 어떤 점이 문제인지 알아낸 것 같습니다ㅎㅎ
변환할 때 1번 손가락을 빠르게 위치시키면 변환자체는 이제 좀 수월한 것 같은데, 3, 4번 손가락에 힘이 별로 없어서 1번줄을 누를 때 과하게 힘을 주지 않으면 줄이 눌리지 않아서 버벅였던 것 같습니다.
왼손잡이라 오른손은 전혀 힘이 들어가지 않아서요ㅜㅜ 이건 하다보면 차차 나아질거라 생각하고 내일 다시 해봐야겠어요.
3 Comments
켄지 2020.05.27 00:46  
매번 자세를 관찰하고 개선점을 찾아내시는군요. 대단하시어용!
근데 왼손잡이시라고 해도 지금 기존 기타 쓰시는거죠? 왼손기타 쓰시는 건 아니시죠?
제가 양손으로 기타 다 칠 줄 알거든요. ㅋㅋ

오른손잡이게 왼손기타 쳐도 코드 잡을 때 더 좋고 그런 건 1도 없더라고요. ㅋㅋㅋ
반대로 일반기타를 왼손잡이가 치면 왼손으로 코드 잡으니까 힘이 좋아서 더 유리해야 됩니다. 근데 또 그렇지도 않거든요.
그래서 기타에 익숙해진 손가락이 될때까지 연습하는게 제일 중요하다라고 생각됩니다. ㅎㅎ
Citta 2020.05.27 08:43  
왼손기타에요!!!
기타를 배울 기회가 있었는데, 가르쳐주시던 분이 제가 오른손 스트럼이 전혀 안돼서 못가르치겠다고 한 적이 있었거든요.ㅋㅋㅋ 팔꿈치부터 제대로 움직이지 않아서요.... 지금은 혼자하는데도 켄지님 강의보면서 잘 따라갈 수 있습니다ㅜㅜ
켄지 2020.05.28 01:18  
아핳 그렇군요. ㅎㅎ 따라갈 수 있으시다면 다행입니다. 앞으로도 잘 되실것 같아요. 무리하지 마시고 천천히 진행해 보세요.
New
새글 연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,045 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,760 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand