커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

힘줘서 꾹꾹 누른다고 손가락 관절이 아프네요......…

Citta 2 2447
힘줘서 꾹꾹 누른다고 손가락 관절이 아프네요........
손끝은 굳은살이 있어서 안아픈데 B7코드를 잡을 때 손가락이 다른 줄을 건드리지 않게 하려고 바짝 세우다보니까 첫번째 관절이 아프네요ㅋㅋㅋ
오늘은 이쯤하고 쉬고 내일 다시 해야겠습니다.
2 Comments
켄지 2020.05.26 00:53  
아 네 처음에 무리하게 하지 마시어요.  과도한 연습은 손가락과 관절에 무리가 많이 갑니다. 적절한 시간을 투입해 보시고요 적절하게 관리해 주시기 바랍니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.05.26 02:46  
저도 의욕이 충만하여 한참 연습할때는 손가락 마디마디가 아프더군요. 관절이 아프다는것은 연습 시간이 많다는 뜻입니다. 일주일에 하루정도 쉬거나 연습시간을 가볍게 줄여보세요. 
아니면 바레코드나 말씀하신 B7등 손가락 힘이 많이 들어가는 코드가 없는 가벼운 곡들로 연습이라기 보다는 손풀어주는 식으로 연주하세요.
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 797 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,458,567 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand