커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제 오늘 열심히...? 연습했습니다. 코드 전환은 전…

Citta 5 2323
어제 오늘 열심히...? 연습했습니다.
코드 전환은 전보단 나아졌다 싶기도 한데, G-B7 코드를 변환할 때 손가락이 한번에 자리를 못잡고 조립하듯이 자리를 잡게 돼요. 처음엔 다들 이런걸까요?
제대로 기타 연습을 한지 이제 일주일 된 것 같은데 일주일 내내 I believe, 비와 당신만 연습하고 있어요. 다음으로 넘어가긴 너무 이른 것 같아서..
5 Comments
홍초보 2020.05.25 00:08  
저두 B7 연습할때 정말 어려웠어요 ㅠㅠ 손가락이 자꾸 다른 줄을 건드려가지궁... 그래도 결국 열심히 연습하니까 되더라고요!!

응원하겠습니다!
Citta 2020.05.25 00:17  
저는 4번 손가락이 힘이 없어서 그런지 자리를 빨리 못잡더라고요ㅠㅠ 다른 줄을 건드리지는 않는데 1, 2번 손가락이 먼저 자리를 잡고 그 다음에 3, 4번 손가락 순으로 줄을 누르게 되는데 이게 한번에 눌러지는게 아니라 순차적으로ㅋㅋㅋ; 누르게 되어서 변환할 때 좀 늦는 것 같아요....
응원 감사합니다. 다시 기타를 잡은지 일주일째인데 연습일지에 글을 적으면 꼭 누군가는 응원한다고 말을 해주는게 참 좋아요. 다 같이 노력하고 있는 것 같아 동지가 생긴 느낌이 듭니다ㅋㅋㅋ 같이 열심히 연습해요!
별맛콜라 2020.05.25 00:48  
조립하듯이 코드바꾸는게 자연스러운거 아닐까요?

저도 코드 전환할때 1,2번 손가락이 먼저 움직이고  3,4번 손가락이 뒤따라 움직이면서 조립하듯이 됩니다.

1,2번 손가락을 떼어 옮길때 3,4번 손가락이 지판에 붙어 있으니까 기준점이 되어서 ‘기타를 안보고도’ 코드전환이 되는데 오히려 도움이 되더군요. 

G-C2코드 갈때.  G-D코드 갈때  G-B7갈때 Em-B7갈때 B7에서 C2나 G코드 갈때 다 그런거 같아요.
F#m,G#m에서 C#m갈때만 3,4번 손가락이 먼저 움직여서 자리잡구요.

켄지님께서 이렇게 하다보면 저절로 나중엔 한번에 옮겨지게 된다고 해서 그렇게 될꺼란 믿음으로 연습하고 있습니다.
Citta 2020.05.25 09:08  
저만 그런게 아니었군요! ㅎㅎ 열심히 연습할테니 나중엔 꼭 한번에 옮길 수 있게 되면 좋겠어요.
좋은 하루 보내세요! 출근길에 유튜브 보려고 들어왔다 답글 남깁니다ㅎㅎ
켄지 2020.05.26 00:42  
많은 사례에서. ㅋㅋ 조립이 나중에 한 번에 코드 누르는데 도움이 됩니다. 우왕좌왕할때보다는 확실히 운지 속도가 빨라져요.
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 991 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,409 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand