커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘도 G-B7, B7-C에서 허우적대고 있습니다. 언…

Citta 5 2451
오늘도 G-B7, B7-C에서 허우적대고 있습니다.
언제쯤 익숙해질 수 있을까요? 늘고 있긴 한지 조금은 의문이 들기도 합니다ㅠㅠ
5 Comments
별맛콜라 2020.05.21 21:59  
저도 코드14 교재를 처음 접하고 G코드와 C코드를 처음에 배운 정식 코드와 다르게 G변형코드와 C2코드로 치려고 하니 처음에 어려웠습니다. 

하지만 꾸준히 연습하다보니 켄지님께서 교재에 알려주신 몇가지 코드전환 노하우를 어느날 깨우치게 되어 어느날부터 코드전환 쉽게 되더군요. 

교재에 나온 가르침대로 열심히 꾸준히 하시다보면 Citta님만의 요령이 생기실거에요.
Citta 2020.05.21 22:15  
코드는 코드대로 어렵고, 피킹은 더 어렵네요..... 피크가 막 돌아가고 손에 힘도 너무 들어가고요ㅎㅎ....
켄지 2020.05.21 22:57  
예전에 레슨하다보면 지금 상태가 3개월씩 가시는 분도 있어요. (1주일 1회니까 10-12회정도 걸려요) 손가락 움직임이 잘 안 되는거라 그렇기도 하고 인생에 처음하는 움직임이라서 익숙해지는데 시간이 걸리시는거죠. 시타님도 비슷할텐데요. 사람마다 익숙해지는데는 속도가 다르다는 걸 기억하시고 스트레스 받지 마시고 일상의 시간을 조금씩 사용해서 연습을 쌓아나가보세요. 피크가 잘 안 되시면 엄지로 살살 치시고 코드만 움직여보세요. 둘 다 하려다가 잘 안 되면 우선 하나부터 하시는데 곧죽어도 코드 움직임부터 만드시는게 좋습니다. ㅎㅎ
Citta 2020.05.22 00:42  
감사합니다 켄지님!
코드 전환에 좀 더 시간을 투자하고 있긴 합니다만 피크가 익숙해지지 않는게 참 고민이 되네요..ㅎㅎ
주말엔 기타만 끌어안고 열심히 연습해야겠어요.
항상 댓글 남겨주셔서 감사합니다. 정말 많은 힘이 되어요.
켄지 2020.05.22 23:57  
네네 기타 놓지 마셔용 재밌으니까! ㅎㅎ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,060 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,478 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand