커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 아이유 - 무릎 레코딩입니다. 앨범에는 피아노 …

오늘은 아이유 - 무릎 레코딩입니다. 앨범에는 피아노 반주이지만 원곡은 기타 반주입니다. 기본 패턴으로 바꿔서 쳐볼까 했지만 왠지 원곡에 도전하고 싶어서 아르페지오 패턴을 외우기로 했습니다. 처음엔 다음 마디가 기억이 안나서 끝이 안보였는데 반복 또 반복하니 어떻게든 되네요. C키곡이고 노래를 흥얼거리고 싶어서 3카포로 연주했습니다. 아르페지오 하면서 노래를 부를 수 있다니 감격입니다.

기타 : SLG-200S
앰프 : THR-5A
녹음 : LG G8
3 Comments
켄지 2020.01.05 23:33  
와오 감동 ㅠㅜ 완전 깔끔하시네요! ㅎㅎ
zahn 2020.03.28 21:21  
역시 기타 소리가 더 좋네요~! 잘 치셔서 그런지... 부럽습니다.
봄날 2020.03.28 22:01  
너무 듣기 좋습니다^^
연습 의지를 불태우게 만드시네요ㅎ
훌륭하세요!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,623 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,599 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand