커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

왼손가락 굳은 살을 어이 할까요? 한 열댓번 벗겨내었나…

미주구리 2 2548
왼손가락 굳은 살을 어이 할까요? 한 열댓번 벗겨내었나. .그냥 놔둬야 하나? 운지 때 힘을 좀 빼야하나?
연습곡 5개 정도 치면 살이 패여 올라오지 않고 그 사이에 줄이 들어가서 소리도 잘 안나요.
바레코드 잡은 지 딱 3개월째..자연스럽지는 않는데 그런대로 익숙해져 갑니다. 올해말까지는 되겠죠^^
피크는 내가 생각해도 많이 좋아진 느낌이 들어요. 오늘 보니 피크가 금이 갔네요. 2군데나. 아끼는 건데. 똑같은 걸 구할 수 있으려나?
2 Comments
zahn 2019.11.09 14:44  
왼손 공감! ㅋ~ 정말 딱딱해지더라고요 그래도 저는 연습을 꾸준히 못해서 좀 덜해졌다 다시 굳어졌다 그러긴 하네요 ㅎㅎ
켄지 2019.11.11 17:14  
네네 저도 좀 그래서 벗겨내고 그랬습니다. ㅎㅎ 지금은 매일매일 치니까 굳은살이 전체적으로 넓어져서 막 딱딱한거까지는 아니고 부드러운데 튼튼한 느낌으로 좀 변했어요. 운지할 때 손끝이 파여서 잘 안되실 수도 있습니다. ㅎㅎ 연습량이 넘 많으신건 아닌가 싶네욬ㅋㅋㅋ 아직까지 딱히 대처방법은 모르겠고요. 세수 하고 나서 굳은살을 조금씩 벗겨내시면 어떨까 싶습니다. 바레코드 3개월 정도 되셨으면 이제 뭔가 좀 이뤄가시는 느낌이 날겁니다! ㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,389 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,748 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand