커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아르페지오 교재는 끝났지만 끝판왕인 켄지님의 '그대를…

윤군 3 2896

아르페지오 교재는 끝났지만 끝판왕인 켄지님의 '그대를 봄'을 연습하고 있다.

당김음 패턴이 전혀 손에 붙지않는다. 마치 스트럼떄 당김음 처음 배우는 느낌이랄까

그리고 스트럼고급 단계 준비를 위해 다시 피크를 잡고 리듬6를 정주행중이다. 

아르페지오 전체 리뷰도 해야하고, 리듬 연습도 다시 해야하고, 아.. 코드리빌딩도 해야하는데 할 게 너무 많다.. 

그래도 하나씩 차근차근하다보면 언젠간 다하겠지. 꾸준함이 곧 나의 실력이다

3 Comments
테드레곤 2019.10.18 10:17  
아르페지오 끝내셨군요. 부럽습니당. 왜 난 이리도 늦게 기타를 시작했는지.
저는 아르페지오 내년 7월까지, 그담은 코드리빌딩 1년, 상대음감 1년, 스트럼고급 1년하면
2023년에야 왠만한 독학이 끝나겠네요 ㅎㅎㅎ
내 인생에 있어 이렇게 긴 계획은 없었는데 말이죵
켄지 2019.10.18 15:52  
ㅋㅋㅋㅋ 테드레곤님 단과대 강의 수강중이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
마음과뜻다해a 2019.10.20 21:21  
저는 1년만에 못끝낼 수도 있습니다. 재수생이 되어버릴수도.... ㅋㅋ

저도 열심히 하여 한해에 하나씩 끝내보아야 하겠습니다 !! ^^

과정별로 있다는게 이건 뭐 인터넷 어디에 돌아다녀도 결코 볼 수 없는 강좌구성입니다.

갑 중에 갑입니다 !! 쵝오

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

New
새글 연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,372 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,087 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand