커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

물방울 피크 첨 써보는데 짱 좋네요!!!

별맛콜라 3 745
물방울 피크 첨써보는데 짱 좋네요!!!

기타 사서 거의 2년동안 삼각형 모양의 트라이앵글 피크만 쓰다가 오늘 송북셀라2 사은품으로 온 물방울 모양 피크(스탠다드핏)를 처음 써 봤는데 완전 짱짱 좋네요!!!

피크가 기타줄에 걸리지 않고 부드럽게 잘 쓸고 넘어갑니다!! 업스트로크 할때도 기타줄에 안걸리네요. 게다가 스트럼 사운드도 뭔가 더 맑고 찰랑거리네요.

오 이제 물방울 피크로 갈아타야겠습니다!!!!
3 Comments
찬양의기쁨 2022.07.14 20:03  
물방울의 비밀을 알아버리셨군뇨!

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

별맛콜라 2022.07.14 20:09  
예전에 나일론 재질의 물방울 피크를 딱 한번 사용한적이 있는데 너무 말랑말랑해서 기타 사운드가 힘이 없어서 그 뒤로는 안썼거든요.

재질이 나일론이 아니고 셀룰로이드라 그런지 물방울 모양이리도 매우 좋은 사운드가 나는거 같습니다.

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

켄지 2022.07.17 03:15  
게다가 피크가 0.46으로 얇아서 촬랑촬랑 거립니다. ㅎㅎ 콜라님 스트럼하실 때는 평소보다 조금 약하게 하셔야 부러지지 않을 듯 합니다. ㅎㅎ 셀룰로이드는 세게 치면 잘 부러지거든요 (약하게 치는 척도!가 됩니닼ㅋ)

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,495 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,616 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand