커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

DGA 코드 연습하는 하고 있습니다 잘안되내요 ㅎ.. …

사약 4 738
DGA 코드 연습하는 하고 있습니다 잘안되내요 ㅎ.. 화이팅!!

저는 G코드 잡을때 6번줄을 엄지로 누르는게 편한데 알려주신데로 중지로 잡는게 좋을까요 아니면 지금 하는데로 6번 을 엄지로 잡는게 좋을까요 ㅠㅠ
4 Comments
켄지 2022.06.30 22:28  
오 이제 첫 시작이시군요. G코드 누르는 방식은 여러가지니까 문제는 없으시지만, 우선은 다른 코드와의 연계가 더 중요해서 우선은 중지로 해보시면 어떨까 싶습니다. 물론 엄지도 틀리는 건 아니니까요. 이거는 나중에 실력 쌓이셨을때 해보시면 좋을 것 같고요. 엄지로 누르실 때는 5번줄 뮤트도 함께 해주시는 거 잊지 마시고요. ㅎㅎ
사약 2022.07.01 19:07  
감사합니다!! 기존의 방식으로 먼저 익숙해진 후에 다른방식도 연습 해볼께요!! :D
별맛콜라 2022.07.01 13:09  
저도 다음 코드와의 연계 때문에 A코드 운지를 처음에 배운 1,2,3번 손가락에서 2,3,4번 손가락으로 나중에 바꾸었습니다. 기타 배우다 보면 이런 고민들이 종종 생기고 자연스레 상황에 맞는 운지로 바뀌는거 같아요. ^^ 요런 고민들하면서 기타실력도 함께 성장하는거 같습니다. 화이팅입니다!!
사약 2022.07.01 19:08  
감사합니다!! 저두 연습해 보면서 상황에 맞는 운지를 사용하도록 해야겠어요 :D
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,739 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,860 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand