커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘부터 타짜 연습 시작!!! 스트럼하다가 자연스럽게 …

별맛콜라 5 803

오늘부터 타짜 연습 시작!!! 스트럼하다가 자연스럽게 손바닥 안에 피크를 감추고 아르페지오 치다가 다시 꺼내서 스트럼 하는 연습 시작 ^^

아주 천천히 하면 되는데 빠르게 하니까 자꾸 피크를 떨어뜨리네요... 연습하다가 기타 사운드홀로 피크 여러번 집어 넣었습니다.^^ 며칠 연습하면 타짜처럼 자연스럽게 될거 같다는 기대감이 조금 생겼습니다.

5 Comments
켄지 2022.05.18 22:16  
오 뭔가 뉘앙스를 알아채신 듯 합니닷 ㅎㅎ
별맛콜라 2022.05.18 23:25  
아마도 아르페지오 칠때 손가락을 모으고 치는 훈련의 덕을 보는것 같습니다.^^
켄지 2022.05.19 00:02  
맞아용 ㅋㅋ 손가락이 벌어지지 않아서 그 사이에 꼽아두는 것이지요! ㅋㅋ
머루 2022.05.29 04:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저는 그게연습이 안되요ㅠㅠ
아르페지오복습하면서 도전해볼까봐요
별맛콜라 2022.05.29 05:14  
방법을 터득하니까 생각보다 쉽습니다. 금방하실수 있을거에요.

p.s : 앗 생각해보니 손가락이 날씬한 사람은 혹시 어려울수도......
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,265 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,386 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand