커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

E - B/D# - C#m7 - Bsus4 - Aadd…

류시터 4 3671
E - B/D# - C#m7 - Bsus4 - Aadd2 - E/G# - F#m7 - Bsus4 무한반복..
4 Comments
냥냥7 2018.05.22 07:28  
하행패턴 연습 중이시군요. 특히 이 패턴은 써먹을 곳이 많더라구요.ㅎㅎㅎ
화이팅입니다!!
류시터 2018.05.22 14:07  
이걸 하행패턴이라고 하는군요ㅎㅎ 생소한 코드들이라 많이 연습해야할 것 같습니다ㅠ
냥냥7 2018.05.22 14:18  
네, 베이스 음이 낮아지기에 하행패턴이라고 합니다.
베이스음만 따져보면 E - D# - C# - B - A - G# - F# (8-7-6-5-4-3-2)로 안정적으로 낮아지는 느낌이 납니다.
켄지 2018.05.29 12:56  
넘넘 중요하죠. 켄지의 코드북 맨 마지막에 C, D, E, G, A 다섯 key에 코드 움직임 패턴이 있습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,246 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,367 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand