커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

지금까지 '나는 나비' 연습할때 자세와 박자를 정확…

별맛콜라 2 865
지금까지 '나는 나비' 연습할때 자세와 박자를 정확히 맞추기 위해서 윤도현님의 비긴어게인 골웨이 버스킹 버젼을 켄지님이 커버한 145bpm짜리 영상을 틀어놓고 보면서 따라서 연습했습니다.

영상을 틀어놓고 기타를 칠때는 켄지님 연주소리에 제 연주 소리가 섞이다못해 파묻혀서 마치 엄청 잘치는걸로 들렸었는데 오늘 영상없이 그냥 기타만 쳐보니 사운드 디테일이 몇군데 부족하네요.

일단 팜뮤트를 좀 더 손날을 붙여서 뮤트된 소리로 내면서 팜뮤트 끝부분 16비트 꼬리 넣을때 좀 더 빠르게 악센트를 줘야할듯 하고. 엄청 빡센 16비트 간주리듬 나올땐 좀 더 스트로크 하나하나의 소리가 뭉개지지 않고 또렷하게 들리게 좀 더 업다운을 정확하게 해줘야 할거 같습니다. ^^

거의 다 된줄 알았지만 좀 더 숙련해야갰네요. ^^ 이러다 한해가 가는건 아닌지 ㅋㅋㅋ 리듬6 마지막 곡이라 엄청 신경 쓰이네요.
2 Comments
하하 2022.03.24 17:49  
저도 유트브에서 캔지님 영상틀고 따라할때 볼륨 엄청 낮게 하고 쳐요^^
별맛콜라 2022.03.24 17:59  
빠른 곡은 칼템포로 치기 어려워서....볼륨을 크게 틀게 되더라구용 .^^ 저도 볼륨을 줄여가면서 연습해야겠습니다.
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,798 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,157 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,499 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand