커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘부터 아르페지오 3번곡 연습 시작했습니다. ^^ …

별맛콜라 6 844

오늘부터 아르페지오 3번째곡 연습 시작했습니다. ^^ '잊어야 한다는 마음으로'는 이제 잊기로 하고 다음곡인 '임예진'을 만났습니다. 

아 그런데 A/C# 분수코드랑 Bm7, Bm7/A, C#7 바레코드 계속 나오네요.....이 곡은 완전 바레코드 마스터를 위한 곡인거 같습니다. ^^ 일단 첫날이라서 헷갈리는 오른손 패턴부터 숙지한 후.... 왼손 단련 들어가겠습니다. 

'나는 나비'는 악보 완전 외워서 눈감고 지판 안보고 칠정도로 숙련이 되기는 했는데, 보나마나 영상 찍으면 긴장해서 또 많이 틀릴거 같아서 2주만 더 연습하고자 합니다. ^^ 빨리 리듬6 끝내고 책거리 하고 싶네요. ^^

6 Comments
켄지 2022.03.14 23:47  
오우 이매진~~ 아마 다음쇄에서는 저작권 때문에 빠지게 될 듯 하니 열심히 연습해 주세요~ ㅎㅎㅎ 아르페지오에서의 바레코드 분수코드들은 소리내기가 상당히 어렵기 때문에 충분히 연습해 주시면 스트럼할 때도 많은 도움이 되실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.03.15 13:47  
오~~ 바레코드 열심히 해야 겠네요. ^^ 바레 코드를 힘 안들이고 누를 수 있을 정도로 왼손가락의 운지능력이 발달되어서 왼손뮤트 곡을 바레코드로 칠 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다. ^^
하하 2022.03.15 11:05  
임예진에서 빵터졌습니다.!
좋은 하루되세요~~^^

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

별맛콜라 2022.03.15 13:48  
저는 비틀즈 멤버가 임예진을 짝사랑해서 지은 곡이라고 알고 있었어요...ㅎㅎ 나중에 알고보니 아니더라구요. 하하님도 좋은 하루 되세요. ^^
테드레곤 2022.03.15 11:11  
바레~바레~바레~
화이팅~화이팅~
이것 또한 잘 되시리라 믿습니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2022.03.15 13:50  
아메~아메~아메~ 아메리카노가 귀에 맴도네요...ㅎㅎ 응원 감사합니다. 테드레곤님의 기운을 받아서 열쒸미 해보겠습니다.
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,903 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,132 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand