커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

요즘 기타 연습 패턴입니다. 아침시간 1) 일어나서 …

별맛콜라 8 880

요즘 기타 연습 패턴입니다.

아침시간 출근하기 전 

1) 일어나서 '잊어야 한다는 마음으로' 2-3번 연습 

2) 좋아하는 찬양 1-2곡 정도 침 

퇴근 후 자기전까지 

1) '잊어야 한다는 마음으로' : 10번 정도 연습 (대략 30-40분)정도 치고 나면 손가락 아파서 10분 정도 쉬어야 함 

2) '나는 나비' : 144bpm으로 (20-30분 정도) 첨부터 끝까지 반복 연습. '나는 나비'는 예전에 연습했던 곡이라서 악보를 안보고 전체 구성을 외워서 칠 수 있어서 코드전환이랑 오른손 스트럼 연습에만 집중하여 연습중 

3) 요즘 즐겨듣는 좋아하는 찬양곡들 : 가볍게 1~2회정도 연주 (토탈 30-40분) 

'기대' 천강수(원작자 노래 with WELOVE) : 가사도 좋고 리듬도 쉬워서 많이 침 

'비 준비하시니' 심형진 목사님 : 가사도 좋고 리듬도 쉬워서 많이 침 

'아름다우신' 심형진 목사님 : 가사랑 목소리가 너무 좋아고 리듬도 쉬워서 많이 침 

'끝없는 사랑' WELOVE : 너무 신나는 곡이고 리듬도 쉬워서 매우 많이 침 

'우리 주 하나님' 심형진 목사님 : 좀 어려워서 대충 흉내만 냄 

'어둔날 다 지나고' WELOVE : 좀 어려워서 대충 흉내만 냄 

'공급자' WELOVE : 리듬이랑 코드가 매우 어려워서 걍 대충 흉내만 냄 (나중에 실력 좋아지면 꼭 켄지님 커버버젼으로 도전해 보고 싶어요.)

찬양곡들은 기타를 연습하는 개념보다는 매일 찬양부르고 기타치는게 그냥 습관화 되어 있는거 같네요... 

아르페지오는 리듬기초 연습할때와는 연습패턴이 완전히 다르네요........ 

아르페지오는 손가락 끝이 많이 아파서 리듬 기초에서 스트럼 연습할때만큼 연습시간을 투자하기 힘들어서 대신 이것 저것 다른 곡들을 많이 쳐보게 되는거 같습니다. ^^;; 특히 요즘은 가요보다 찬양을 더 많이 치게 되네요...^^

8 Comments
켄지 2022.03.02 10:28  
아침부터 기타를 치시는군요. 기타가 뭔가 삶의 일부가 되신 것 같습니다. ㅎㅎ 아르페지오는 지금정도로만 하시면 손가락 움직임이 점점 좋아진다는 느낌을 받으실 수 있을거예요. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.03.02 14:13  
아르페지오 시작하고나서는 손가락이 아파서 진도를 빨리 나아가야 한다는 조바심으로부터 해탈했습니다. 대신에 이런 속도라면 1년안에 강좌를 못끝낼것 같습니다. ㅠㅠ
하하 2022.03.02 11:34  
아침이 밝아 올 때에 찬양에 맘 주시내~~~♡
별맛콜라 2022.03.02 14:13  
아침이 밝아 올때 까지~~~~ 행진~~~ 하는거야~~~ 으잉???
테드레곤 2022.03.02 17:26  
저도 아르페지오 시작하면서 아침기타를 했었네요. 일단 시끄럽지 않으니 문제 없고 아르페지오가 재미나서 ㅎㅎ
근데 요즘엔 열정이 많이 식었슴다 ㅠ
하루에 여러곡을 소화하시는군요. 흠… 도대체 몇곡인지 ㅎ
별맛콜라 2022.03.02 19:57  
테드레곤님 몸은 좀 어떠세요??

예전에 테드래곤님이 여러곡 하신다고 할때 저는 한곡만 하는것도 힘들어서 이해가 안갔었는데 이제 저도 여러곡을 하는 때가 왔나봅니다.

그치만 찬송가들은 그냥 1-2번씩만 치구 마는거라서 연습은 아니랍니다. ^^

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

강진읍교회 2022.03.02 17:32  
대단하시네요... 저는 마음은 굴둑같으나 층간소음 핑계로 게으름을 피웁니다. 이 글을 읽고 반성해서 저도 열심히 노력해 보겠습니다.
별맛콜라 2022.03.02 19:59  
^^저는 가요보다 찬송가를 좋아해서....퇴근후에 기도와 묵상 대신에 찬송가를 기타와 함께 부르다보니 여러곡을 치게 되네요. ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,161 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,876 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand