커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

베이스 하행 패턴은 참 이모저모로 써 먹는 곳이 많네요…

냥냥7 2 2765
베이스 하행 패턴은 참 이모저모로 써 먹는 곳이 많네요.
교재에 나오는 다양한 패턴들을 필수로 손에 익혀놓는 것이 피가 되고 살이 되는 것 같습니다.

지금은 아르페지오 패턴5에서 Imagine을 연습 중인데, 딱 막힐만한 부분에 붉은 색으로 '안 된다'라고 주의표시가 적혀있네요.
이런 디테일 참 좋습니다.
근데 책장 넘기기가 솔직히 번거롭네요. 이럴 줄 알았으면 앱구매를 할 걸 그랬어요ㅠㅠ
2 Comments
켄지 2018.05.03 10:35  
최곱니다. ㅎㅎ 하행 상행 패턴은 그냥 외워두시길 바랍니다. ㅎㅎ
C, D, E, G, A키로 연습하셔서 그냥 외우시면 코드 전조의 화신이 되실듯 합니다. ㅋㅋ
책장 넘기기가 어려우니 곡을 외우시는걸 추천드립니당... ㅋㅋㅋ
냥냥7 2018.05.03 17:33  
으... 결국 시기적절한 코드 투입이 곡의 전체 분위기를 좌우하는 것 같습니다.
알고 있지만... 알고 있지만... 몸이... 몸이...
열심히 해보겠습니다. 감사합니다^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 358 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,458,128 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand