커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아르페지오는 원래 그런가요??

별맛콜라 4 922

아르페지오는 원래 그런가요?? 스트럼은 2-3시간씩 연습해도 손가락 안아픈데 아르페지오는 30분만 연습해도 손꾸락이 아파서 연습을 더 못하겠네요. ㅠㅠ

오늘 '잊어야 한다는 마음으로' 아르페지오 30분 연습하고 나서 예습 삼아서 '임예진 (imagine)'을 좀 더 연습하려고 했는데 쪼금밖에 안쳤는데 손가락이 아파서 그냥 일찍 잘랍니다. ㅠㅠ

4 Comments
김지훈 2022.02.08 12:55  
손가락 지압을 너무 쎄게 해성.. 몸이 갑자기 피곤해짐니다...ㅎㅎ
별맛콜라 2022.02.09 10:25  
아직은 처음이라 꽉 누르는데 아르페지오도 익숙해지면 좀 살살 누르게 될거 같습니다.
테드레곤 2022.02.08 13:14  
와... 2~3시간씩 연습 ㅠㅠ 부럽부럽 ㅠㅠ 나도 아플때까지 해보고 싶어요 ㅠㅠ
참고로 저는 반대입니다. 같은 시간 동안 연습하면 아르페 후에는 아픈 줄 모르겠는데 스트럼 하고 나서는 아파요 ㅋㅋ
켄지 2022.02.09 00:54  
네 원래 그렇습니다. ㅎㅎ 아르페지오는 기본 스트럼을 연습하는 레벨의 운지와는 많이 다릅니다. 이유는 더 좋은 소리 더 정확한 소리가 필요하기 때문입니다. 적당히 잡아서는 소리에 만족할 수가 없거든요. 그래서 운지 난이도가 높은 이유로 기초 실력으로는 배우기가 어렵습니다. 운지 실력이 더 많이 쌓이면 스트럼 연주의 퀄리티도 굉장히 좋아집니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,741 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,447,159 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand