커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

(추가) 아르페지오 패턴5 돌입

냥냥7 8 2770

아르페지오 패턴5 돌입. 우선은 글읽기부터.

멘탈을 정비하고 기타를 잡고 연습 시작. 연습을 위해서는 기타를 잡아야하는데 그 기타를 잡기 위해서는 멘탈부터 잡아야한다.

그것을 위해서는 켄지님의 칼럼이나 교재에 나와있는 켄지님의 설명글을 읽는게 특효다.

추가 일지 

1. 손톱 관리 자신이 없어 지두탄현 도전(음...)

- 기껏 일정 길이의 손톱에 적응해놨는데 부러지거나하면 완전 좌절이지 않을까

2. 5개 키별로 자세 연습

- 근음을 기억하고 연주하는게 머리로 이해했다고 해서 되는게 아님을 다시 한번 느꼈다. 당연한게 안되는 이상한 현상이다. 

8 Comments
켄지 2018.05.01 23:40  
근데 그거 아시죠. 기타 교재인데 글 읽기가 제일 어렵다는거. ㅋㅋㅋ 
저도 손톱 자르고 지두탄현으로 해보고 있습니다.
당연한게 안 되는 이상한 현상이, 앞으로도 계속 되옵니다..
완성도가 높아지는 과정이라고 생각돼요. 이거 인식도 못 하시는 분들이 더 많습니다. ㅎㅎ
다시말하면, 안 되도 그냥 대충 하시는 경우가 많아서, 왜 소리가 안 나는걸까를 고민하다 포기하시는 거죠.
냥냥7 2018.05.02 04:56  
켄지님의 글은 언제 읽어도 공감되는 부분이 많아서 좋습니다. 스텝업 할 때마다 꼭 한번씩 정주행(?)하게 되지요.
저 또한 당연한게 안되는 이상한 현상은 결국 숙련도 문제라고 일차 결론 내렸사옵니다.
왼손가락이 버벅이는 것만해도 벅찬데, 이제는 오른손가락 너까지...ㅜㅜ
웅스 2018.05.02 10:48  
아르페지오 패턴5 시작하고 나서 두번째 중지 손톱이 갈라지기 시작했습니다. 첫번째 부러졌을 때도 밴드 붙이고 일주일정도 버티다가 바짝 깎아 버리고 좌절했었는데... 이번에도 그래야 하나 고민이네요 ㅠㅠ
냥냥7 2018.05.02 17:22  
지두탄현... 뭔가 어감은 묘하지만, 결국 어마어마한 연습량이 수반되어야 한다는 사실에는 변함이 없는 것 같습니다. 무엇보다 손톱으로 연주할 때와는 다르게, 맑고 고운 깔끔한 소리가 안나요 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

냥냥7 2018.05.02 17:24  
오예 48포인트!
(게시글을 작성하고 일정시간 이내에 댓글을 달면 포인트 획득 확률이 올라가는 듯 합니다?)
켄지 2018.05.09 17:23  
뭔가 캐치하신듯? ㅋㅋ 전 포인트 매커니즘은 모르겠어요. ㅋㅋ

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

켄지 2018.05.09 17:23  
엇. ㅋㅋㅋㅋ
냥냥7 2018.05.09 20:39  
음... 모르겠다는 댓글에 무려 15포인트는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,035 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,264 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand