커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

잊어야한다는 마음으로...... 아르페지오는 왼손 손가…

별맛콜라 6 947
잊어야한다는 마음으로......imr 을 모아서 치는 연습중입니다.
아르페지오는 왼손 손가락 끝이 아파서 하루에 오래 연습을 못하겠네요.....
6 Comments
테드레곤 2022.01.18 07:23  
손가락 통증을 잊어야 한다는 마음으로 연습하셔요 ㅋㅋ
저는 왜 스트럼할 때가 손가락이 더 아프지요?
서로서로 화이팅~~~

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

별맛콜라 2022.01.18 19:06  
음 스트럼에서 손가락이 아픈건 스트럼 고급과정이라서 그러신거 아닐까요??? 화이팅입니다.
켄지 2022.01.19 02:01  
확실히 손가락이 많이 아프시죠? 제대로 하고 있으시다는 증거입니다. 아르페지오 중반쯤 되시면 운지의 움직임이나 힘의 세기등은 완전 좋아지실거 같습니다. ㅎㅎ (흐뭇)
별맛콜라 2022.01.19 10:53  
손가락도 많이 아프긴합니다.
하지만 그보다 연주적인 부분에서 문제가 되는것이 있는데 바레코드가 스트럼할땐 꽤(?) 빠르게 잘잡혔는데 아르페지오를 하니까....F코드나 Bm, Bm7등의 바레코드에서 검지로 근음을 누르는 힘이 약해서 그런지 아니면 누르는 속도가 느려서 그런건지 근음이 틱~ 소리가 나네요. (그나마 C#m, C#m7은 그나마 좀 덜합니다...)

바레코드에서 검지손가락을 빠르게 세게 힘주어 누르는게 관건인것 같습니다.
켄지 2022.01.19 15:16  
네 손가락이 아주 부드럽게 움직이면서 동시에 번개같이 빠르게 움직여서 안정감있게 챡~ 하고 착지를 해야 되니까 엄청 정교해지실거예요. 힘도 훨씬 좋아집니다. 점점 좋아지실겁니다. ㅎㅎ
godislove러브 2022.01.19 14:42  
전 약식 폼 즉 켄지님 방식으로 발해는 거의 다 잡습니다. 그 사운드가 전 더 끌리더라구요~

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

New
새글 연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 920 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,635 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand