커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오픈코드 중에서 전환시 삑사리 빈도가 높은 얘들로 전환…

냥냥7 2 2965
오픈코드 중에서 전환시 삑사리 빈도가 높은 얘들로 전환연습 중입니다.
대상은 G, C, Em7, B7, Dm7 이정도 입니다.
바레코드에서 위의 오픈코드로 전환하면 조건없이 100% 확률로 삑사리 당첨ㅠㅠ
으아...... 난 재능이 없단말입니다. 그래도 통기타 반주는 포기할 수 없지 말입니다.
2 Comments
imuse 2018.04.26 07:35  
삑사리는 친구다라는 댓글이 기억나는 군요~ 저는 동생입니다~~~
이것 발생하면 굉장히 난감합니다.
픽업 연주라면 더더욱 난감합니다. 이것을 자연스럽게  넘어가게 하는 연습도 필요할것 같습니다~
삑사리 시점에서 멈추기 보다는, 쭈욱 틀리더라도 흐름에 맡겨보신다음 부족하다 싶으면, 악보의 마디를 코드전환이 힘든 부분 중심으로 나누어서 연습해 보시는데, 눈감고 운지를 잡도록 노력해 보세요~ 지판을 보면서 하는 것은 실수를 유발할때가 많은데요~
정말 고난이도로 어려운 운지 연습을 제외하고는 눈으로 안보고 외우는 겁니다.

그렇다고, 어두운데서 두부를 베듯하는 것은 아니구요, 눈을 감거나 실눈으로 힐끗(사시 주의) 거리거나 하는 겁니다.
제 3의 눈인가? 라는 착각도 들겠지만요? 한번 해 보세요?
반주하시다가 정전 되면 어떻게 하실것인지도 고민해 보셨나요? ^^ 참고 바랍니다^^
냥냥7 2018.04.26 09:42  
네, '눈감고 운지'는 꿀팁이네요.
역시 자연스럽게 암보가 될 정도의 엄청난 연습량이 필요한 것이었군요.
와... 그럼 픽업이 필수인 일렉 연주자분들은 혀를 내두를만한 연습량이 뒷받침 되어야겠군요. 새삼 일렉기타리스트분들이 존경스러워집니다.
'눈감고 운지하기' 한번 실천해보겠습니다.
꿀팁 감사합니다~^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,079 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,497 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand