커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어? 되네?

별맛콜라 4 981

'바운스' 연습이 너무 길어져서 '먼지가 되어'를 짬날때마다 연습하고 있는데 Am/G코드 운지할때 새끼손가락으로 6번줄 잡는게 처음에는 너무 어색하고 새끼 손가락에 힘도 안들어가고 전혀 안되었습니다.

그래서 예전에 게시판에 Am/G코드가 잘 안된다고 글을 올렸었는데 켄지님이 댓글에 '한달 후 : 되기시작했어요!'라고 달아주셨는데....매일 꾸준하게 5-10분씩 연습을 해주니까 진짜로 한달 지나니까 되네요? ㅎㅎㅎ 

새끼 손가락 움직이는게 아직은 조금 어색하지만 되기 시작하는게 너무 신기해서 일지를 씁니다.

4 Comments
김지훈 2021.12.03 13:36  
와우~~~!!!
켄지 2021.12.03 16:04  
조금씩 연습하는 시간이 보답을 해주는군요 ㄷㄷㄷ
테드레곤 2021.12.03 16:09  
반복 연습하는데 몸이 말을 안 듣는 경우는 별로 없는 것 같습니다.
잘 안되다 보니 포기가 빠른 경우는 많은 것 같습니다.
승리하셨군요!!
소울하니 2021.12.03 22:47  
정말 멋진 [발자국] 님 이세요^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 639 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,868 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand