커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

스트럼1권 시작했는데 하이코드 정말 안되네요,게다가 노…

로보 4 1111
스트럼1권 시작했는데 하이코드 정말 안되네요,게다가 노래도 따리부르기 힘들어 죽겠읍니다.겐지님의노래가 더 확실히 들렸으면 좋겠읍니다.어렵지만 될때까지 한다는 각오로 계속하겟읍니다!
4 Comments
별맛콜라 2021.11.16 15:44  
ㅎㅎ 저도 노래를 잘 못불러서 원곡을 틀어놓고 연습했습니다. ^^ 유튜브에서 0.75배속 0.5배속 재생이 가능합니다. ^^
켄지 2021.11.16 21:59  
제가 노래를 부르면 점점 작아져서... (마른 기침을 많이 합니다) ㅋㅋ 초반부까지는 바레코드를 함께 연습하시게 되니까요. 그리고 중후반까지는 계속 바레코드와 함께하시게 될겁니다. 그 이상 어려운 코드는 한두개씩 나오는데 대충 도전해 보시고 6-70% 정도로 완성해서 넘어가시면 될 것 같아요. 템포가 빨라지니까 코드 전환은 점차 좋아지실겁니다. ㅎㅎ
모키 2021.11.17 15:03  
스트럼 3~4권으로 가면 노래할 여유가 없습니다.ㅜㅜ
로보 2021.11.18 13:07  
노래부르며 기타치는게 꿈인데...나중에 잘 되겠죠^^
노래배울려고 동네 성악교실에서 성악도 배우고 있는데 유행가가 더 음정이 어려운것같아요!
시간이 가면 되겠지 하고 나아갑니다.이승에서 안되면 저승가서라도 게속하면 되겠지요?^^
거기서도 안되면 다음생에서 또 하고.^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 958 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,079 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand