커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 두시간가량 '코드14' 복습했습니다.

별맛콜라 5 1254
오늘은 두시간가량 '코드14' 복습했습니다. 다른분 기타 가르쳐드리기로 해서 미리 예습 차원에서 복습을...

2시간만에 책 절반 정도 진도 나감. ㅠㅠ 리듬6를 배워서 그런지 16비트 1번 리듬으로 배운 곡들인데 저절로 익숙한 다른 리듬으로 치게 되네요. 김광석님의 '너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을'은 16비트 3번 커트 리듬으로 치니까 매우 잘 어울리네요. ^^

처음 배울때는 코드를 잡는것조차도 그리 어려웠었는데....지금은 코드랑 스트럼을 망설임없이 칠 수 있게 된것에 신기하고도 감사. 켄지님께 감사. 일일기타에 감사. ^^
5 Comments
김지훈 2021.11.05 12:12  

어서 아르페지오로 오세요^^
별맛콜라 2021.11.05 13:06  
아르페지오는 2022년 1월 1일 시작이 목표입니다. 년말까지는 여러가지 일이 바빠서 진도를 빨리 못나가네요. ㅠㅠ

리듬6는 아직 '바운스', '들었다놨다', '먼지가 되어', '아메리카노', '나는 나비' 5곡 남았습니다. ^^

사실 리듬스트럼 1권에서 새로 추가된 연습곡들도 하려고 하는데 이건 아르페지오와 병행하려구요. ^^
김지훈 2021.11.05 14:16  
오홋 그렇군요!
그러고보니 연말도 얼마 안남앗네요~~~
나이가 많아질 수록 세월이 더 빨리가는 것 처럼 느껴진다고 하던데 정말 시간이 빨리가네요^^

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

켄지 2021.11.06 02:59  
연습을 그리 열심히 하시더니 확실하고 탄탄한 기본기를 만드셨군요 ㅎㅎ
유리바다 2021.11.08 17:54  
역쉬~ 콜라님!!^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,442 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,563 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand