커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'먼지가 되어' 예습해봤는데...Am/G 코드 ㅠㅠ…

별맛콜라 13 1148
'먼지가 되어' 예습해봤는데...Am/G 코드 ㅠㅠ 새끼손가락으로 6번줄 3프렛 눌러야 하는데 손가락도 짧고 무엇보다 새끼손가락은 힘이 없네요. ㅠㅠ

Am/G를 쉽게 칠 수 있는 다른 방법이 없나요? 새끼손가락이 길이도 짧고 힘도없고 저주받은 신체구조네요. 엉엉
13 Comments
켄지 2021.11.03 23:45  
이게 또 하다보면 됩니다. ㅋㅋ
별맛콜라 2021.11.03 23:49  
새끼손가락이 근육 없이 그냥 구색으로 달려 있다는 느낌이 드네요. ㅠㅠ
켄지 2021.11.03 23:50  
ㅋㅋㅋㅋ 다 쓸모가 있읍니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별맛콜라 2021.11.04 12:56  
최후의 수단이긴한데 혹시 아무리 연습해도 안될 경우에 편법으로 Am/G코드를 Am7/G코드로 바꿔서 약지로 G키 누르면 안될까요??ㅋㅋㅋ
켄지 2021.11.04 14:21  
이거 엄청 많이 사용합니다. 저도 많이 애용하고요 ㅎㅎ 대신 5번줄만 잘 뮤트해 주시면 됩니다.
모양이 C/G랑도 똑같으니까요. 그건 참고해 주시면 됩니다.
별맛콜라 2021.11.04 15:40  
와~다행입니다. Am7/G는 '들었다놨다'에 나오는 Dm7/G랑 비슷해서 금방할거 같아요.^^
테드레곤 2021.11.04 14:28  
고생하십니다. 저도 비처럼 음악처럼에 나오는 C6인가 Cm6인가 잘 기억안나지만 요로코롬 새끼손꾸락으로 억지로 눌러야 될 때 잘 안되던 기억이 나네요. 그래도 이곡은 코드가 비슷하게 이어져서 그나마 좀 수월하지 않나 싶습니다.
아무튼 몸이 적응하는 날이 반드시 올거라 믿습니다. 화이팅~!!
별맛콜라 2021.11.04 15:49  
연습을 하루밖에 안했지만 저는 새끼손가락이 기형인거 같아요. 힘이 전혀 안들어가요. 적응될것 같은 생각이 안듭니다. ㅠㅠ
켄지 2021.11.04 16:10  
한달 후 : 되기시작했어요!

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

김지훈 2021.11.04 12:34  
토닥토닥~~

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

별맛콜라 2021.11.04 13:51  
감사합니다.
모키 2021.11.04 13:05  
엄지손가락으로 누르는게 가능하시면 추천드려봅니당 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.11.04 13:51  
Am/F# 은 엄지로 되는데..../G는 안해봤습니다. 오늘 퇴근하면 한번 도전해 보겠습니다. 감사합니다. ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,243 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,364 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand