커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

해도해도 늘지를 않는 '바운스' ㅠㅠ

오늘은~~~ 코로나 2차 접종 후 '오한' 때문에 타이레놀 먹고 실컷 낮잠을 잤습니다. 다행히 한잠 푹~ 자고 일어났더니 '오한'은 없어졌습니다.

저녁 먹고 성경공부 하고, 남는 시간에 겨우 한시간 가량 연습을 했네요....ㅎㅎ 그런데 오늘 연습하면서 느낀점. '바운스' 원곡 템포인 124bpm으로 치는것은 정말 정말 빠른 템포이구나!, 이걸 과연 내가 칠 수 있을까?? ㅠㅠ 

너무 늘지를 않아서 분석을 해볼려고 오늘은 동영상을 좀 찍어 보았습니다. 이주일째 F-G-Am7 코드만 반복해서 연습하고 있는데, 아직도 마지막 Am 에서 F코드로 넘어가는 부분에 딜레이가 심합니다. ㅠㅠ 템포가 빠르다 보니까 Am7 끝음 약세 다운업은 자꾸 빼먹네요....ㅠㅠ

파워코드에 힘이 딸려서 아직 2절까지 연달아서 플레이할 수 있는 근력도 안되고....ㅠㅠ 기타에 재능이 없음을 또한번 느끼는 하루네요...엉엉

p.s : 영상으로 보니 피크가 부셔질만 하네요. ㅎㅎ
4 Comments
김지훈 2021.10.24 15:38  
먼가 엄청난 실력이 만들어지는 과정 같습니다.
올리신 영상보는데 제 눈에는 그렇게 보이네요.
저도 2차 맞고 오한으로 밤새그냥 ...ㅜㅜ ㅋ
별맛콜라 2021.10.24 18:26  
사실은 F 코드전환이 안되서 엄청나게 고전하는 중입니다. 124bm에 맞추려면 오래걸릴듯 합니다.
켄지 2021.10.24 18:10  
오옻 첫 영상에서 리듬 타이밍은 모두 정확하게 진행이 되시는군요. ㅎㅎ 힘이 많이 들어가고 사운드가 거칠어지는 이유는 오른팔에 힘이 꽉 들어가있기 떄문인 것 같습니다. 이유는 아무래도 템포때문인 거 같고요. 이 기간을 잘 거치시면 힘 빼는데 큰 도움이 되실거예요 힘을 줘봐야 힘을 뺄 수 있게 되는 것 같더라고요. 제 생각에는 지금보다 1/2정도 힘을 빼면 원하는 강세가 나올듯 합니다. ㅎㅎ 천천히 줄여나가시면 컨트롤 되는 부분을 만나시게 될 것 같습니다.

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

별맛콜라 2021.10.24 18:25  
켄지님 감사합니다. 본문에 F-G-Am7이 아니고 F-Am7-G입니다. 어쨌든 지금은 마지막 G코드에서 다시 F코드로 전환시 딜레이가 해결이 안되어서 나름 고전중이라 다른것까지 신경을 못쓰고 있습니다. ㅠㅠ 코드전환이 빨라지고 숙련이 되면 오른손 힘빼는 훈련을 열씨미 하도록 하겠습니다.

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

Hot
인기 오늘은 헛둘헛둘^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,057 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,178 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand