커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

제 스트럼에 문제가 있는듯! '바운스' 연습중인데 …

별맛콜라 6 1095
제 스트럼에 분명 무슨 문제가 있는듯!

'바운스' 연습중인데 피크 또 하나 뿌셔짐 ㅠㅠ

삼각형 중 나머지 두 모서리가 멀쩡하므로 일단 더 사용해야겠네요.
6 Comments
뫼르송 2021.10.18 20:38  
악보에 저렿게 표시해 놓으니까 프로페셔널해보여요. 저도 해봐야겠어요. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.10.18 21:42  
ㅎㅎ 악보가 프로처럼 보이나요?? 사실은 그렇지 않구요, 제가 악보나 곡의 진행을 잘 못외워서 켄지님 강의 보면서 메모를 좀 많이 하는 편입니다. ^^;;
켄지 2021.10.18 23:03  
와오~ 대박ㅋㅋㅋㅋ 피크가 저렇게 부러진다는 것은 아무래도 오랫동안 무공을 쌓으셔서 내공이 일만갑자 정도는 되시기 때문인것 같읍니다..
별맛콜라 2021.10.18 23:13  
바운스가 16-2번 리듬 치는 부분이 굉장히 신나는 리듬이라 너무 스트럼을 쎄게 했나봐요. ㅠㅠ 그래서 쎄게 치더라도 피크가 안부러지게 최대한 기타줄에 피크가 얕게 닿는 연습을 하는중입니다.
켄지 2021.10.18 23:16  
ㅋㅋ 점점 소프트해지실겁니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

김지훈 2021.10.19 14:43  
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 30 명
  • 어제 방문자 3,754 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,905 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand