커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 아이폰으로 처음 녹음해서 들어봤는데...아.. 이 실망감…

뫼르송 8 1101
오늘 아이폰으로 처음 녹음해서 들어봤는데...아.. 이 실망감. 코드전환도 잘 안되고, 소리도 막 날리고, 정말 엉망이네요. 녹음을 해놓으니 너무 티가 탑니다. 앞으로는 저도 영상찍어서 올리는 걸 목표로 해야겠어요. 그래야 실력점검이 될 것 같아요. 창피하더라도..ㅠㅠ 미니삼각대도 하나 주문했네요. 거치해놓고 찍으려구요. 근데 통기타코드14에선 뭘 찍어서 올리면 좋을지 모르겠네요. 조언해주시면 감사하겠습니다.
8 Comments
별맛콜라 2021.10.11 22:59  
영상 올리는게 결코 쉬운 일은 아니지만 영상을 찍어 올려서 켄지님께 조언을 받으면 눈에 띄게 실력이 늘기 시작함을 체험하게 됩니다. ^^

저는 코드14 중간쯤 'i believe'부터 촬영을 했습니다. 아~ 그전에는 영상 말고 녹음 어플로 소리만 검사받았는데 자세까지 교정받으려고 영상을 찍게 되었습니다.

영상 올리기 시작하고 켄지님 조언을 받으니까 부족한 점을 정확하게 알게 되고, 교정하는데 많은 도움이 되었습니다. ^^

지금 보면 많이 부족하고 부끄러운 영상이지만 참고가 되시라고 제 채널을 공유해 드립니다. ^^

참고로 말씀드리면 기타를 독학으로 시작한지 6개월 지나고 코드14를 알게 되었고, 코드14 시작한지 2-3달쯤 지나고 유튜브에 영상을 올리기 시작한 거에요.

참조링크 : https://youtube.com/channel/UC4e0-oK2sBA05pubeMU6N5Q
뫼르송 2021.10.11 23:09  
우아. 감사합니다!
별맛콜라 2021.10.11 23:11  
교재는 배우는 과정이고, 영상으로 찍어서 실력점검 받는것은 '배운걸 제대로 하고 있는지'를 점검 받고 '고칠점을 원포인트 레슨 받는거'라서 한두가지만 조언 받아도 진짜 눈에 띄게 달라지기도 하고 도움이 많이 됩니다. ^^ 화이팅입니다!!!!

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

모키 2021.10.12 08:06  
찍다보면 뭔가 더 좋은 결과물을 위해 여러번 촬영하고 안틀리려하고 더 코드전환에 집중하게 되고 그런 과정에서 연습이 쑥쑥 되는 것 같습니다.
"이 정도 했으면 이 부분은 넘어가야겠다"라고 생각하는데 실제로 찍어보면 "아직 멀었다"라는 느낌이 강한 것 같아요.
실망하지 마시고 힘내셔요!!
김지훈 2021.10.12 11:21  
응원합니다!!! 화이팅
유리바다 2021.10.12 12:50  
영상 찍는게 생각보다 정말 어렵더라구요~
근데 좋은 결과물이 나오지 않아도 영상 촬영을 위해 집중해서 운지나 사운드 신경쓰는 것 만으로도 도움이 되는 것 같아요. 저도 몇개 더 찍었는데 중간 중간 틀려서 올리지는 못하겠더라구요 ㅋㅋ 그래도 개인적으로 기록해 두고 영상보면서 부족한 부분 체크해 볼 수 있어서 좋은 것 같아요.
고수님들이 주로 영상 올리시니 저 같은 기린이는 올리기가 좀 부끄럽긴해요 ㅎㅎ
뫼르송님 응원합니다~~^^
켄지 2021.10.12 21:43  
비밀글이라는 비법도 있읍니다! ㅎㅎ
켄지 2021.10.12 21:43  
뫼르송님 영상 찍는 게 진짜 연습이 됩니다. 눈 딱감고 올려주셔요. ㅎㅎ 하다 멈춰도 좋고 중간만 조금 찍어보셔도 됩니다. 비밀글로 올리셔도 괜찮고 공개하셔도 좋은데 이건 별맛콜라님이 산 증인이시거든요. 다양한 분들의 피드백도 받으실 수 있고 거기에 더해 도와주시는 분들도 많으시기 때문에 힘이 많이 나실겁니다. 연습이 얼마나 힘든지, 그리고 영상 찍는 게 얼마나 용기내는 일인지 다 아는 분들이라 깎아내리지 않고 다들 어떻게 도와줄까 고민을 같이 해주시거든요. ㅎㅎ
Hot
인기 레츠꼬우
Hot
인기 레쓰고!
Hot
인기 레쓰꼬
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,080 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,194 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand