커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘도 코드 전환 훈련만 열씨미 했네요~ 리듬으로 넘어…

유리바다 4 1031
오늘도 코드 전환 훈련만 열씨미 했네요~
리듬으로 넘어가고 싶은데 조금 해보니 아직 왼손 코드 전환연습이 부족한걸 느껴서 아직은 왼손을 더 완성해야 할 것 같네요~^^; 욕심을 버려야죠~ 수준에 맞게 ㅎㅎ
4 Comments
켄지 2021.10.08 00:12  
전환 훈련은 조금만 집중 하시면 금방 잘 되실겁니다. 손가락이 자동으로 움직이는 밑거름이 될겁니다. 나도 모르게 손가락이 잘 움직이면 진짜 신나실거 같아요. ㅎㅎ 리듬 들어가기 전에 준비해 두시면 리듬도 업그레이드가 굉장히 빠르고, 코드 전환 실력도 나날이 좋아지실겁니다.
뫼르송 2021.10.08 08:11  
저도 코드전환에 집중하고 있습니다. 손가락이 자꾸 미끄러지네요 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.10.08 12:14  
저 기타 시작한지 2년 되었는데 지금도 스트럼보다도 코드전환 연습을 더많이 합니다. ㅠㅠ 뒤로 갈수록 어려운 코드들이 새로 나와서 코드전환 연습은 끝이 없는것 같습니다. ㅠㅠ

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

유리바다 2021.10.08 19:23  
왼손이 내 마음처럼 움직일 때까지 모두들 화이팅 합시당!!^^
응원글 감사드려요~~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,335 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,452,942 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand