커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'좋다' & '바운스' 연습 시작!!

별맛콜라 10 1128
'좋다' & '바운스' 연습 시작!!

'죽겠네' 는 계속 뮤트와 메트로놈/박자 연습만 되풀이해서 반복 연습중입니다. 같은것만 반복해서 하는 연습은 좀 지루해서 다음곡들 예습을 병행하기 시작했습니다.

먼저 '좋다'는 따로 영상강의가 없어서 커버곡 보고 연습중이고, 다음곡인 '바운스'도 비슷한 리듬이라서 같이 연습 시작했습니다.

'바운스'에서 팜뮤트 칠때 C5-D5-A5-G5 파워코드를 처음 배웠는데 같은 코드폼으로 손가락 위치만 왔다갔다 옮겨다니면 되니 신기하네요. 일렉기타 치는 기분^^
10 Comments
김지훈 2021.09.27 13:57  
파워코드에 맛을 보셧군요^^
별맛콜라 2021.09.28 10:59  
넵 ㅎㅎ 재미있습니다. 그런데 손가락을 벌리고 지판을 눌러야해서인지 의외로 바레코드처럼 손가락에 힘이 많이 들어가네요?
김지훈 2021.09.28 15:02  
아마도 힘이 많이 들어가는게 검지,약지,소지로만 눌르려고 해서 그럴수도 있어요...엄지에 위치랑 손목을 좀더 밖으로 내밀면 각도도 잘나오고 힘도 덜 드실꺼에요...
저 같은 경우는 보통 눌르려고만 하다보면 놓치는 부분이 이런 부분이라서 혹시나 도움이 되실까 싶내요^^
별맛콜라 2021.09.28 22:41  
지훈님 꿀팁 감사합니다. 댓글 보고 오늘 연습해 봤는데 손가락은 이제 안아픈데 손목이 아프네요. 손목이 과도하게 꺾여서 그런건지 힘이 많이 들어가서 금방 아프네요. ㅠㅠ 자꾸 연습해서 손목에 힘빼는 훈련을 해야할거 같습니다.
김지훈 2021.09.30 18:52  
그러시군요 ㅜㅜ  열심히 하시는 콜라님
화이팅입니다.
켄지 2021.09.27 15:57  
5코드는 다른 곳에서도 유용하게 사용하실겁니닷 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.09.28 10:59  
5코드가....같은 코드폼으로 왔다갔다하니까 A,B,C,D,E,F,G 다 쓸 수 있는거죠? 나중에 코드표를 함 찾아봐야겠네요.

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

켄지 2021.09.28 16:25  
예 다 쓸 수 있어요. 심지어 마이너에서도 사용이 가능합니다. 5코드는 3음이 없어서 장조 자리에서는 장조 느낌을, 단조 자리에서는 단조 느낌을 주는데, 약간 화음 비는게 좀 느껴지긴 해요. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.09.28 22:43  
켄지님 C5 명칭이 파워코드가 아니고 혹시 파이브 코드 아닌가요? 제가 본문에 파워코드라고 적었는데 파이브코드가 맞는거 같아요. 뒤에 5가 붙어서용.
켄지 2021.09.29 00:17  
아 그건 둘다 통용됩니다. 흔히 파워코드라고 더 많이 부르는데 외국에서는 표기를 5로도 많이 사용하더라고요. 물론 처음에는 저도 다른 분들이 사용하기에 쓰게 되었습니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,423 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,399 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand