커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

C#m, Bm를 코드전환 연습을 중점적을 하고 있습니다…

뫼르송 3 1062

C#m, Bm를 코드전환 연습을 중점적을 하고 있습니다. 이제 모양은 머릿속으로 기억하는데, 손이 아직 버벅거리네요. 모양이 비슷해서 기억하기가 쉽네요. 연습곡을 칠 정도는 아니지만 그래도 많이 부드러워졌어요. 더불어 G코드 전환도 조금씩 요령이 생기고 있네요. A코드 Em코드에서 G코드로 전환할 때 4번손가락으로 1번줄을 먼저 잡는 게 좋을까요, 1번손가락으로 6번줄을 먼저 잡는 게 좋을까요?

3 Comments
김지훈 2021.09.27 14:09  
"근음"이 되는 줄을 먼저 잡는게 순서인것 같습니다.^^
별맛콜라 2021.09.27 14:35  
지훈님 말씀처럼 '근음'이 되는 5번줄이나 6번줄 (굵은줄)들을 먼저 잡는게 저도 맞다고 생각합니다. 이유는....스트럼을 할때 피크가 근음부터 출발해서 아래로 내려가기 때문이고, 팜뮤트를 칠때도 근음을 먼저 치는것도 있고, 나중에 아르페지오를 배우게 되어도 근음부터 치기 때문입니다.

저도 3,4번 손가락부터 기타줄을 누르는게 초보때부터 습관이 되어 있어서....바레코드 잡을때 첫음이 좀 뭉개지는 경향이 있어서 고치는데 상당히 애를 먹고 있는데 사실 궁극적으로는 숙련이 되면 모든 줄을 동시에 누르는게 맞는것 같습니다.
켄지 2021.09.27 16:13  
오 좋습니다. 처음에는 속도! 속도입니다. 좋은 소리는 몇개월 후에 나오니까요. 앞서 배운 코드들 천천히 숙지하시면서 좋은 소리로 만들어가시고 바레코드는 속도부터 챙겨보세요. 소리는 대충 나도 박자를 맞추실 수 있을거고요. 나중에 더 익숙해지면 속도에 안정감도 더해져서 힘줄 수 있는 여력도 생기게 됩니다.
G코드 가실때는 지금은 편한대로 가보시면 될거 같아요.그래도 좋은 걸 고르자면 콜라님 말씀처럼 저음부터 누르시는 게 아무래도 더 좋습니다. 나중에는 모든 코드를 동시에 잡을 수 있게 되실거예요. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,558 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,679 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand