커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'죽겠네' 기타 악보를 찾아보니 원래는...

별맛콜라 1 1097
'죽겠네' 기타 악보를 찾아보니 원래는 노카포에 BM7 코드의 곡으로서 거의 모든 코드가 다 바레코드로 구성이 되어 있네요. 이에 바레코드로만 치면 왼손뮤트 하기 좋겠다 싶어서 아침에 일어나서 한 20분 해보고 포기했습니다. ㅎㅎ

곡 하나를 전부 바레코드로만 치기에는 아직 오른손 근력이 한참 부족하네요. ㅠㅠ 곡 중반부부터는 손에 힘이 안들어갑니다. 역시 기타 실력은 피지컬이 중요하다는게 느껴지네요.

걍 2카포끼고 AM7으로 연습해야할거 같습니다. 켄지님께서 AM7으로 변조하신데에는 초보자의 레벨에 맞추신 깊으신 뜻이 있었다는.....역시 갓켄지입니다!!!!!!!!!'
1 Comments
켄지 2021.09.27 16:18  
네 전부 바레코드는 사실, 기타로 밥 벌어먹는 사람들도 잘 안합니닼.ㅋㅋ 너무 힘들거든요. 레파토리로 몇곡 하면 진짜 힘들고 노하우 없이는 손에 힘이 많아도 제대로 하기가 어렵습니다. 스트럼 고급으로 올라가도 그런 이유로 바레코드로만 된 곡은 나오지를 않습니다. ㅋㅋ 나중에 아주 코드 운지의 센스가 넘치실 때 혹은 코드 리빌딩을 적용하여 약식폼을 익숙하게 사용할 때 즈음에는  해볼 수는 있지 않을까 생각됩니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 434 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,555 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand