커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

켄지님 '죽겠네' 질문 있사옵니다!!

별맛콜라 2 1106
켄지님 '죽겠네' 질문 있사옵니다!!

켄지님이랑 최대한 비슷한 소리를 내려고 켄지님의 연습영상을 틀어놓고 들으면서 기타를 치는데요. 뭔가 제 기타 소리랑 켄지님 기타소리가 미묘하게 다르다고 느껴져서 또 열심히 듣고 또 들어보며 분석해 봤습니다.

혹시 켄지님은 왼손뮤트를 2번째 다운스트럼 강세에서만 쓰시는게 아니고 4번 다운 스트럼에서도 왼손뮤트 쓰는건가요?? 아무리 반복해서 들어도 뮤트를 계속 쓰는거 같이 들려요........ㅠㅠ

강의를 다시 한번 들으니 4번째도 뮤트를 넣는거네요. AM7 오픈코드 뮤트 넣을때 손날로 했는데 4번째 강세는 손날로 불가능 하네요. 그렇다고 개방현에서는 왼손뮤트로는 느낌이 안살고 …..헉 난이도가 갑자기 2배로 올라가는군요. ㅠㅠ

결론적으로 오른손 손날로 뮤트하는거 포기하고 AM7처럼 개방현이 있는 오픈코드도 그냥 왼손뮤트로 해야겠습니다. ㅠㅠ 아 연습을 원점으로 돌아가서 처음부터 다시하는 기분이네요.
2 Comments
켄지 2021.09.27 16:22  
오랜만에 제 커버곡 보니 템포 많이 나가네요. ㅋㅋㅋㅋ  1절에서는 왼손 뮤트를 계속 씁니다. 2박과 4박에서 사용합니다. 스타카토처럼 2박에서 끊어 친다고 보시면 됩니다. 원래 바레코드로 치면 더 정확하게 끊어 칠 수 있는데 여기서는 카포로 개방현을 쓰니 적당히 흉내만 내셔도 좋을 거 같습니다.
별맛콜라 2021.09.27 16:27  
계속 연습하다보니 개방현에서는 저절로 적당히 왼손 오른손 다 쓰게 되네요. ^^

2박에서는 왼손만으로는 뮤트 느낌이 살짝 아쉬워서 오른손날 살짝 터치해주고 4박은 박자 맞추는게 어려워서 왼손뮤트만 씁니다. 어차피 4박은 약세라 큰 차이는 안나는거 같아요.

나중에 좀 숙련이 되면 실력점검 받도록 하겠습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 504 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,922 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand