커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'죽겠네' 연습하다가 내가 죽겠네....

별맛콜라 3 1095
왼손 뮤트 연습곡인 10cm의 '죽겠네'를 거의 매일 2시간씩 연습하다 보니까 손가락이 아파서 정말로 죽을거 같아요.

왼손으로 뮤트 연습을 하는데 엉뚱하게 3번 손가락(약지)이 너무 아프네요. ㅠㅠ 굳은살 있어도 소용이 없습니다. 뮤트를 위해 주로 바레잡은 1번 손가락(검지)에 힘을 주는데 왜 3번 손가락(약지)이 아픈거냐는....ㅠㅠ

그리고 뮤트하느라 기타줄에 검지를 대고 꾹꾹 힘을 많이 줘서 그런지 기타줄에 손가락 둘째 마디쪽 살이 많이 까져서 몹시 쓰라리고 아픈 관계로 반창고 붙이고 연습했습니다.

쩝 주말에 촬영이 가능할 정도의 수준까지는 되어야 하는뎅 ㅠㅠ
3 Comments
유리바다 2021.09.24 08:53  
우와~ 연습량이 대단하시네요!!
저도 틈틈이 연습하고 있는데 퇴근하면 시간이 늦어서 스트럼 연습이 안되요 ㅠ
집에서 주로 연습하시나요? 아니면 연습실??
별맛콜라 2021.09.24 10:13  
주로 집에서 연습합니다. ^^ 저녁 8시에서 밤 12시 사이에 연습하는데 아래집이랑 친해서 그런지 크게 뭐라 안하십니다. "요즘 기타 실력이 처음보다 많이 늘으셨어요!"하고 인사하는 정도에요.
켄지 2021.09.24 10:40  
엋 ㅠㅠ 살이 까질 정도로의 연습이라니... 쉬엄쉬엄 하세요~ ㅎㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,382 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,503 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand