커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

코드전환시 음이 짧아져서 문제입니다.. 아니면 음이 끊어져 버리기도 하구요. ㅋㅋ 듣기가 영 안 좋네요. 암튼 똑같은 것만 하…

뫼르송 3 1128
코드전환시 음이 짧아져서 문제입니다.. 아니면 음이 끊어져 버리기도 하구요. ㅋㅋ 듣기가 영 안 좋네요. 암튼 똑같은 것만 하니까 지루해져서 진도나갔습니다. F#m, G#m, C#m 자세연습 GO! GO! 
3 Comments
별맛콜라 2021.09.20 21:00  
저의 경우에 C#m는 생각보다 오래 걸리는 코드였어요. 연습곡 '세월이 가면'을 제목대로 세월이 가도록 연습했던 기억이.......
뫼르송 2021.09.20 21:57  
코드를 잡아보니 저도 시간이 좀 걸릴것 같아요. ㅎㅎ
켄지 2021.09.23 14:24  
지루해지면 다음으로 이동하셔용! ㅋㅋ 전반적으로 비슷한 레벨의 코드를 이것저것 연습하시다보면 조금씩 칠 수 있는것도 많아지고 연습하고 싶은 내용도 많아지죠. 코드 전환 연습은 이러한 과정에서 조금씩 개선이 되실거예요. 기초에서는 2-3개월 정도는 소리가 뚝뚝 끊어지거나 멈춰서 코드를 바꿔잡거나 합니다. 그 정도가 일반적이시니까 넘 걱정은 마시고요. 손가락의 움직임과 빠른 전환을 위해서 운동 능력만 높여보시면 좋을 것 같습니다. 소리는 더 뒤로 생각하시고 움직임먼저 해두시면 돼요~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 79 명
  • 어제 방문자 3,754 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,954 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand