커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제 켄지님 라이브 보고 오랜만에 일일기타 들어왔습니다…

기타누락자 6 1179
어제 켄지님 라이브 보고 오랜만에 일일기타 들어왔습니다 ㅎㅎ 기타는 매일 한시간 이상 치는 거 같은데디테일들을 챙기고 숙련하는 단계가 정말 오래걸리는 거 같습니다 ㅋㅋ
제가 지금 연습하고 있는 곡은 좀 여러개인데 켄지님 채널 보면서 연습하고 있어요. 브라운 워십-복음들고, 켄지님 커버영상 내마음을 가득채운, 폴발로쉬 - 호산나, 좋으신 하나님, 하늘 위에 주님밖에, 높이 계신 주님께 그리고 켄지Tv의 다시 여기 바닷가 등등 있습니다 ㅋㅋㅋ 정말 많네요 ㅋㅋㅋ
거의 대부분 송폼이 익혀진 상태라서 악보 없이 칠 수는 있는데 템포가 빠른 곡들이라 챙길 작은 디테일들이 상당히 많고 깔끔한 소리를 만들기엔 역시 어렵더라구요. 거의 5개월 이상 연습했던 곡들인데 켄지님 퀄리티 정도를 만들려니 정말 끝도 없는 연습이 필요한 것 같습니다.
그리고 연습할 땐 엇? 영상 찍어도 되겠는데 싶어서 영상 찍으려니까 인트로부터 엉키기도 하고 음악 시작하는 첫 박자 타이밍을 못잡을 때도 있고 그렇습니다 ㅋㅋㅋ 못해도 그냥 영상 찍고 실력 점검을 받아볼까 생각이 들기도 하는데 또 연주 퀄리티를 높인 다음에 업로드를 하고 싶은 생각도 있네요 ㅎㅎ 후.. 아무튼 열심히 연습하고 실력 점검 영상 차근차근 다 올려보도록 하겠습니다 !!
즐거운 추석 명정 보내세요~
6 Comments
별맛콜라 2021.09.20 12:32  
영상찍으려 하면 인트로부터 엉키고 첫박자 타이밍 못잡고.....너무 공감이 가네요.

물론 저는 누락자님보다 100만분의 1 실력도 안되는 초보라 비교대상은 아니지만 연습할땐 잘 되다가도 막상 영상 찍으려고 카메라만 켜면 첫 시작부터 잘 안되는 경험은 비슷한게 겪은것 같습니다. ㅎㅎ 카메라가 돌아가니 긴장해서 그런가봐요.

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

기타누락자 2021.09.20 20:46  
맞아요 ㅜㅠ 카메라만 돌아가면 몸이 굳는느낌.. ㅋㅋㅋㅋ
유리바다 2021.09.20 18:38  
열정이 대단하시네요~ 화이팅입니다~~^^
기타누락자 2021.09.20 20:46  
유리바다님도 화이팅 입니다!!
켄지 2021.09.23 15:35  
엋 누락자님 ㅋㅋ 지속적인 도전이 함께한다면 충분히 완성해보실 수 있을겁니다. 머릿속에 곡이 들어있다면 남은건 숙련뿐이로군요! ㅎㅎ 제가 슈퍼판타스틱 처음 들었을때는 코드도 못 땄었는데, 몇년 지나고 카피한거 생각해보면. 시간이 꽤 걸리는 작업이라고 생각됩니다만 한번 되기 시작하면 그 후로는 어렵지 않게 완성도를 높일 수 있으실겁니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

유리바다 2021.09.24 09:25  
감사합니다~ 누락자님도 화이팅이요~^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 4,006 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,120 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand