커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

리듬 3권에서는 한곡을 짧게는 일주일 길게는 2~3주 …

모키 11 1152
리듬 3권에서는 한곡을 짧게는 일주일 길게는 2~3주 연습했다면, 리듬 4권에 들어와서는 3~4곡을 매일 1번~2번씩 치면서 연습하고 있습니다. 그간 바빠서 영상찍을 여유는 없었는데 연휴에 찍어볼까 합니다 ㅎㅎ
11 Comments
별맛콜라 2021.09.18 20:34  
음 기타를 몇년정도 쳐야 모키님 같은 고수가 될 수 있을까요?? 전 벌써 만 2년 되었는데 아직도 초급입니다. ㅎㅎ
모키 2021.09.19 10:37  
어떤 영상을 보니까 기타를 시작해서 16비트 4번 리듬까지 가는게 많이들 어렵고 그 전에 포기한다던데,  콜라님은 벌써 잘 하시니까 얼마 남지 않았다 생각합니다 ㅎㅎ 화이팅입니당!!
별맛콜라 2021.09.19 13:01  
앗 그 얼마가 얼마일까요? ㅎㅎ 열쒸미 해야겠네요.
켄지 2021.09.19 10:56  
콜라님은 1년안에 큰 변화가 있으리라 생각됩니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.09.19 13:00  
앗 그럼 실력 안는다고 좌절하지 않고 열심히 해야겠네요. 항상 힘이나는 좋은 말씀 감사합니다.
모키 2021.09.19 17:26  
여기까지 꾸준히 오신게 초급이라 말씀하셔도 같은 초급은 아니시잖아요 ㅎㅎ 켄지샘 말씀대로 1년안에 벽 깨고 넘어가실거에욧 화이팅입니당!!!
켄지 2021.09.19 10:57  
모키님 앞으로는 점점 빨라지실거 같습니다. 뭐랄까 곡을 창의적으로 접근하고 분석하는 안목이 있으시니까 더 금방 해보시는게 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

모키 2021.09.21 18:37  
아하!! 많이 들어보는 것만큼 좋은게 없는 것 같아요 ㅎㅎ 다른 분들의 연주도 좋은 공부가 됩니다~~
켄지 2021.09.23 13:27  
맞아용 듣는게 최고의 수업! ㅎㅎ
테드레곤 2021.09.19 18:54  
이젠 슬슬 켄지님 커리큘럼을 마스터 후에 모키님만의 연주가 나오는건가요? ㅎㅎ
모키 2021.09.21 18:36  
넵 ㅎㅎ 일단 리듬 4권부터 마스터해야합니당 ~~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,932 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,350 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand