커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'너의 의미' 연습 시작. 3달동안 한곡만 하다가 …

별맛콜라 3 1161
'너의 의미' 연습 시작.
3달동안 한곡만 하다가 새로운 곡으로 넘어오니 뭔가 기부니가 새롭습니다.
'너의 의미'는 켄지님의 샘플 영상을 보니 힘을 많이 뺀채로 약하고 부드럽게 쳐야 하는것 같습니다.

'너의 의미' 샘플 영상을 보다가 퍼뜩 깨달은건데 어제 영상 찍은 '하늘을 달리다'가 뭔가 소리가 이상했는데 피크 쥔 오른손에 힘이 너무 들어가서 기타줄을 너무 꾹꾹 세게 누른거 같네요. 그래서 소리가 둔탁하고 꽝꽝대는 소리가 나는것 같네요. ㅠㅠ 나중에 교재 끝나고 실력이 좀 더 좋아지면 그때 힘빼고 살랑살랑하게 재녹음 해보고 싶습니다.

지금까지 끝낸 곡들중에 아쉬움이 많이 남는곡 '슈퍼스타'랑 '하늘을 달리다' 주로 빠른 템포의 곡들이네요. 빠른 템포때문에 결과가 엉망인듯. 교재 진도가 다 끝나면 다시 도전해 보고 싶다는....
3 Comments
켄지 2021.09.14 23:19  
이건 생각보다 쉽게 마무리 해보실 수 있을듯요!?

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

별맛콜라 2021.09.14 23:53  
저를 너무 과대평가 하시옵니다...^ 16비트 3번 리듬을 3달만에 치니까 잘 안되고 있사옵니다. ㅠㅠ

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

켄지 2021.09.15 10:18  
기준이 너무 높으세요~ ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,454 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,575 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand