커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 A-D-E 연습곡, [조개껍질 묶어], [울면 …

뫼르송 2 1133
오늘은 A-D-E 연습곡, [조개껍질 묶어], [울면 안 돼], [고향의 봄], [You are my sunshine], [솜사탕], [루돌프 사슴코는]을 쳐봤습니다. 켄지님 동영상에 맞춰서 해봤어요. 소리는 잘 나지 않았습니다. 그리고 양손연습은 A-D-E, D-G-A, E-A-B7, G-Em-Am-D까지 진행했습니다. 음...손가락 모양은 알겠는데 코드 전환 시 매번 기타줄을 누르는 부위가 달라지는 바람에 코드전환이 끊기고 지체되네요. 물류센터 알바다녀와서 진이 다 빠졌는데, 기타 연습하니까 너무 좋네요. 기타도 탑솔리드나 올솔리드 기타로 바꾸고 싶은 욕심도 자꾸 들고 그래요. 아무튼 오늘도 한 번 해봤습니다. 즐거웠습니다!
2 Comments
별맛콜라 2021.09.11 22:19  
와우 물류센터 알바면 퇴근 후 몸이 매우 피곤할텐데도 기타를 즐겁게 치셨다는것은 기타가 그만큼 재미있다는 말인것 같네요. ^^

저도 기타에 재능이 없는 편이라 굉장히 느리게 늘고 있는데 몸이 아무리 피곤해도 매일매일 아주 적은 시간이라도 단 하루도 거르지 않고 2년째 하다보니 아직 잘치진 못하지만 처음보다는 많이 발전한것 같습니다. ^^

뫼르송님도 즐겁게 꾸준히~~~하다보면 어느샌가 고수가 되어 있으실거에요!! 응원합니다.
모키 2021.09.11 22:26  
오홋.. 기타에 매력에 흠뻑 빠지고 계시군요 ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 73 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,194 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand