커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아르페지오 '그날의 우리' 연습중 점점 어려워지는 …

도도파파 4 1331
아르페지오
'그날의 우리' 연습중

점점 어려워지는 코드들 하나 해결되면
또하나 나오고 반복이네요 ㅜ

B/D# 코드가 저를 괴롭혀서 드디어 해결됐는데
브릿지에 나오는 Ab/C 코드는 말이 안나오네요 ㅎㅎ

선생님 영상보면서 1000번이상 연습중입니다 ^^
완성되면 이건 영상 남기겠습니다 ㅎㅎ

근데 정말 신기한건 이코드 잡혀? 라고 했던 코드들이
연습을 통해 하나둘씩 잡히는 과정을 격어보니 정말 포기하지 않으면 된다라는 것을
정말 알게되었습니다
4 Comments
켄지 2021.08.18 11:48  
와 넘 좋습니다. ㅎㅎ 도도파파님이 열심히 연습하셔서 잘 되시는거 같아요! ㅎㅎ
그치만 앞으로도 계속 난이도가 살살 높아져서 조금씩 더 어려워질거예요. 물론 실력이 쌓이기 때문에 코드 운지도 잘 되시리라 생각됩니다. ㅎㅎ
도도파파 2021.08.18 19:11  
다 선생님 가르침 덕분에!! 난이도가 점점 높아진다니 긴장됩니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.08.18 12:14  
저도 요즘 연습하는 곡들에 최근 B/D#이랑 A/C# 굉장히 자주 나와서 이제 편안하게 잡히기 시작하고 있습니다. 처음에 이런 코드들은 언제쯤이나 운지가 가능할까? 생각했던 코드들이 되기 시작하니까 너무 신기하네요. ^^

그런데 Ab/C는 처음 보는 코드이긴한데 A/C#이랑 같은 코드폼에서 프렛만 하나 내려오는거 아닌가요?ㅎㅎ 암튼 다른 코드들도 열심히 하다보면 잘 되실꺼라 생각합니다. 화이팅입니다.
도도파파 2021.08.18 19:40  
콜라님 항상 열심히 하시니까 좋은 결과가 나오시는것 같아요
요즘은 완벽해 질때까지 연습하려고 하니 스트레스 받을때도 있는데 이제는 조금 편안하게 연습하려고 해요
콜라님도 쉬엄쉬엄 하셔요~
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,424 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,139 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand