커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 기타줄을 교체했습니다. 늘 엘릭서 포스포브론즈만…

모키 4 1295
오늘은 기타줄을 교체했습니다. 늘 엘릭서 포스포브론즈만 쓰다가 호기심에 마틴 M140(80/20)으로 교체해봤습니다.
뭔가 엘릭서의 매끄러운 느낌이 없어서 어색하긴 했지만 80/20의 칼칼한 소리랄까요 꽉 잡아서 쭉 뻗어나가는 소리가 맘에 드네요 ㅎㅎ
사실 특별히 취향을 타지 않아 다 맘에 듭니다..ㅋㅋ
4 Comments
성경 2021.08.11 22:38  
기타줄을 갈 때가 됐는데... 엘릭서 비싸서 그냥 쓰던 마틴이나 살까 합니다 ㅋㅋㅋㅋ..
(써본 적 없지만 써도 차이 모를 것 같아요..) 저도 마찬가지도 다 맘에 들 겁니다 분명
모키 2021.08.12 08:09  
취향 안타는게 젤 좋은 것 같습니다.ㅎㅎ
켄지 2021.08.11 23:03  
마틴 기타줄 넘버링이 죄다 바껴서 요즘은 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라고요. ㅎㅎ
모키 2021.08.12 08:11  
네 ㅜㅜ 넘 복잡해서 고르는데 시간 좀 걸렸습니다..ㅋㅋ
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,560 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,275 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand