커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제밤에는 메트로놈 없이 연습.... 메트로놈을 켜고 …

별맛콜라 4 1417

다시 메트로놈 없이 연습하기로 돌아감!

메트로놈을 켜고 연습하니까 정박에 맞춰서 치는걸 신경쓰느라 오른손에 힘이 잔뜩 들어가네요. 손에 힘빼고 경공술로 물위를 날아가듯 피크가 기타줄 위로 가볍게 날아다니도록 칠 수 있을때까지는 메트로놈 없이 치는 연습을 병행해야 할 것 같습니다. 어디선가 본 글인데 메트로놈 없이 연습한것은 연습시간으로 치면 안된다는 이야기를 본듯하지만 손에 힘을 빼고 가볍게 치기 위해서는 어쩔 수 없는 특단의 조치입니다.

손에 힘빼고 치는것이 자연스럽게 될때까지는 당분간 메트로놈 없이 30분 / 메트로놈 켜고 30분 이렇게 반복해서 연습할 예정입니다. 요즘은 땀도 많이 나고 무엇보다 회사일로 체력이 늘 방전된채로 퇴근을 하기에 연습시간을 한시간 이상 지속하기가 어렵네요.

4 Comments
성경 2021.07.27 10:10  
한 번도 써본 적 없는 메트로놈... 전 지금까지 연습 0시간입니다 ㅠ... 써야 되는데..

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

별맛콜라 2021.07.27 20:03  
앗 메트로놈 없이 연습한것은 연습시간으로 치면 안된다는 이야기는 박자를 중요하게 여기는 드럼을 배우는 분에게 들은것입니다.

기타 연습할때 메트로놈 안썼다고 넘 걱정하실 필요는 없어 보입니다. ^^ 다만 저는 옛날과 최근 영상을 비교해보면 메트로놈이 많이 도움이 된거 같아요.

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

성경 2021.07.28 10:30  
메트로놈이 아닌 스스로 박자를 맞춰야 된다는 글에 공감하면서도
찬양 반주 때 선배들이 귀에 이어폰으로 메트로놈 틀고 한다는 것도 필요해보이네요 ..
사용을 좀 해보긴 해야겠어요!
행복한꾸양 2021.07.28 21:43  
저도 메트로놈 하다가 안 하다가 왔다리 갔다리 많이 했었네요 ㅎㅎ
메트로놈 너무 거슬려요 ㅋㅋ 딱.딱.딱.딱..
한 번 틀리면 다시 4박을 기다려야하는
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,397 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,518 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand