커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

110bpm으로 며칠 연습하다가 도저히 안되어서 다시 …

별맛콜라 2 1224
110bpm으로 며칠 연습하다가 도저히 안되어서 다시 100bpm으로 연습합니다. ㅠㅠ 템포가 올라가니 디테일도 깨지고 리듬도 깨지고 스크록 하는 오른손과 코드 잡는 왼손 모두 힘이 잔뜩 들어가고 전체적으로 엉망이 되네요.

특히 템포가 올라가니 마지막 커트 후 업스트로크를 자꾸 빼먹네요.

다시 100bpm으로 내려와서 새로운 마음으로 다시 차근차근 올라가 보렵니다.
2 Comments
켄지 2021.07.24 00:59  
사실, 마지막 커트 후 업스트럼은 약세다보니 잘 안들려서 크게 중요하지는 않습니다. 녹음 하다보면 저도 안치는 경우가 있더라고요. (분명 친줄 알았는데!) ㅋㅋ 템포 100에서 하시면 충분히 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.07.24 05:54  
넵 약세라 한두번 정도 안치는건 티가 안나는데 저는 템포 올라가니 약세를 아예 전부다 빼먹게 되어서 마치 다른 리듬처럼 들리게 되어서 고쳐야 할거 같습니다. ^;;

그리고 템포가 빨라지니까 근음치면서 피크가 기타줄 위로 팅겨 올라서 6줄이 골고루 안쳐져서 소리가 전체적으로 지저분해지네요.

일단 100bpm에서 다시 부드럽게 스트럼할 수 있도록 만들어서 천천히 템포 올려보겠습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,288 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,409 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand